aif.ru counter
4444

Какие крупные соревнования запланированы в Беларуси в 2018 году?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 3. Бюджет-2018. Правила распределения. 16/01/2018

Кажется, совсем недавно мы всей «Чижовка-Ареной» болели за наших теннисисток в финальном матче Кубка Федерации - 2017, и вот пришло время нашим болельщикам вновь поддержать девушек. В нынешнем сезоне наши спортсменки снова выступят среди восьми сильнейших команд мира. Соперником белорусок в четвертьфинале неофициального чемпионата мира по теннису среди женских команд станет сборная Германии. Поболеть за наших теннисисток можно будет в Минске 10 и 11 февраля.

В сентябре запланирован большой биатлонный праздник. В Раубичах планируется проведение международного фестиваля «Гонка легенд», который пройдет в Беларуси в третий раз. Ожидается, что в соревнованиях примут участие знаменитые атлеты, которые уже закончили профессиональную спортивную карьеру, но готовы на радость болельщикам вновь выйти на старт. В 2016 году фестиваль, который уже стал нашей своеобразной «фишкой», посетили более 10 тысяч человек, в том числе иностранцев. Во многом благодаря этим соревнованиям Беларусь получила право принять Чемпионат мира по летнему биатлону. Правда, его придется еще чуть-чуть подождать: мировое первенство в Раубичах по плану пройдет в 2019 году.

Отметим, что в 2017 году «Гонка легенд» не проводилась. Как объяснила один из организаторов соревнований, троекратная олимпийская чемпионка Дарья ДОМРАЧЕВА, все внимание нашей федерации – главного организатора гонки – было направлено на подготовку спортсменов к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане. Кроме того, многие из потенциальных участников соревнований также были заняты подготовкой своих подопечных к главным стартам четырехлетия.

В сентябре также запланирован традиционный Минский международный полумарафон, который стал довольно популярным у жителей и гостей белорусской столицы. Ведь в нем наравне с профессиональными спортсменами свои силы может попробовать любой желающий и даже получить медаль.

ЧЕМПИОНАТЫ

В нынешнем году Беларусь примет ряд чемпионатов мира. Так, с 21 по 29 июля в стране состоится Чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. Также в феврале Беларусь примет два отборочных матча Чемпионата Европы - 2019 среди женщин и два отборочных матча Чемпионата мира - 2019 среди мужчин.

В конце июня в Минске запланирован II Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов. Отметим, что дебютные подобные соревнования в 2017 году также принимала белорусская столица. Представители международной федерации остались довольны проведением турнира в Беларуси и решили вновь доверить нам это почетное право.

Необычные соревнования состоятся с 24 по 29 июля. На аэродроме «Боровая» запланирован Чемпионат мира по вертолетному спорту. Предполагается, что к нам приедут представители нескольких десятков стран. К слову, на прошлом чемпионате белорусские пилоты стали вторыми, а три белорусских спортсмена попали в десятку лучших вертолетчиков мира. Пилоты будут соревноваться в вертолетном слаломе, фристайле, гонках с грузами и других дисциплинах.

ЧТО ЕЩЕ?

Уже с 19 по 21 января Беларусь примет лучших спортсменов на этапе Кубка мира по велосипедному спорту на треке. С 15 по 20 августа любители художественной гимнастики смогут увидеть в деле лучших граций мира на этапе Кубка мира «Челлендж» в Минске.

Беларусь примет ряд юниорских соревнований. Так, в начале марта в стране состоится Чемпионат Европы по настольному теннису среди молодежи до 21 года. В конце марта мы примем Чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов, а чуть ранее – финал этапа Кубка мира по этому виду спорта.

С 25 августа по 3 сентября в Беларуси запланирован финал Чемпионата Европы по водному поло для спортсменов до 19 лет. Примерно в эти же дни у нас также пройдет Чемпионат Европы по гребле академической среди спортсменов до 23 лет.

Не придется скучать белорусским любителям вольной и греко-римской борьбы, дзюдо, гандбола, конного спорта, футбола, хоккея. Всего в 2018 году Беларусь примет более 70 международных спортивных мероприятий.

КСТАТИ

В 2018 году «Минск-Арена» по-прежнему будет принимать клубы России, Казахстана, Латвии, Финляндии, Словакии, Китая в матчах Континентальной хоккейной лиги против минского «Динамо».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых