6335

Какие белорусские спортсмены изображены на современных почтовых марках?

№ 4 от 20 января 2015 года 20/01/2015

Tеннис

04-38-5 04-38-6

Редкий белорус не узнает в лицо двоих лучших белорусских теннисистов – Викторию Азаренко и Максима Мирного. К слову, сначала планировалось создать марки о теннисе в Беларуси безличными, изображающими саму игру, а не конкретных персон. Однако существование таких ярких личностей в этом виде спорта в Беларуси было невозможно не отметить.

«Представители Федерации запросили моё разрешение на использование фотографии для почтовой марки, - сказал Максим МИРНЫЙ, экс-первая ракетка мира в парном разряде, олимпийский чемпион в миксте. - Конечно же, я с удовольствием согласился. Мы с моей семьёй очень гордимся этим знаком признания со стороны нашей страны».

«Доверила сотрудникам почты самим выбрать фотографию, - говорит Виктория АЗАРЕНКО, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде, обладательница множества титулов и наград, олимпийская чемпионка в миксте. – Единственное, я попросила, чтобы это был не игровой момент, когда я сфотографирована с перекошенным лицом. В итоге они выбрали фото, на котором запечатлён момент, когда я собираюсь подавать. Мне понравилось, так что всё хорошо».

Биатлон

04-38-8

Элита белорусского биатлона. «Серебряный» призёр Олимпийских игр 2010 года, дважды чемпион Европы Сергей Новиков, олимпийский призёр Надежда Скардино и трижды олимпийская чемпионка, легендарная Дарья Домрачева. Домрачева, к слову, благодаря своей третьей золотой олимпийской медали повторила рекорд немки Кати Вильхельм. Правда, Вильхельм завоевала свои награды на двух Олимпиадах, и одну из них – в эстафете.

Фристайл

04-38-7

Белорусские фристайлисты: олимпийский чемпион 2010 года Алексей Гришин, олимпийские чемпионы 2014 года Алла Цупер и Антон Кушнир. Во многом благодаря достижениям белорусского фристайла на минувшей зимней Олимпиаде нашей сборной удалось войти в ТОП-10 лучших команд мира.

Олимпиады

На этих марках изображены, пожалуй, самые знаменитые выступления белорусской национальной команды на Олимпийских играх.

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити белорусская сборная по хоккею под руководством Владимира Крикунова достигла самого громкого успеха в своей истории. В четвертьфинале команда обыграла одного из фаворитов турнира - сборную Швеции. Решающую шайбу тогда забил Владимир Копать.

Летние Олимпийские игры 2004 года белорусам больше всего запомнились потрясающим успехом нашей «Белой молнии» Юлии Нестеренко, которая с результатом 10,91 балла первенствовала в финальном легкоатлетическом забеге на 100 метров.

04-38-4

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно