aif.ru counter
456

Гроссмейстер Сергей Жигалко завоевал бронзу ЧЕ по быстрым шахматам

По итогам 26 проведенных партий в соревновании в категории "блиц" белорусский международный гроссмейстер набрал 19,5 очка. Сергей Жигалко уступил только чемпиону континента россиянину Дмитрию Андрейкину, у которого 22 очка, и азербайджанскому шахматисту Рауфу Мамедову, отставшему от победителя на 0,5 балла.

Еще один белорусский шахматист Валерий Казаковский набрал 17 очков и занял 4-е место, у Алексея Черепова 15,5 балла и 97-я позиция, Сергей Уласевич набрал 14,5 очка, оказавшись на 146-м месте. В номинации "рапид" Сергей Жигалко замкнул десятку сильнейших, Валерий Казаковский финишировал 27-м. Чемпионом Европы в этом виде программы стал российский шахматист Александр Рязанцев.

После континентального чемпионата Сергей Жигалко занимает 74-е место в классическом рейтинге ФИДЕ, 28-е в рапиде и 47-е в блице.

Шахматный год завершится мировым первенством по рапиду и блицу, которое пройдет с 25 по 31 декабря в катарской Дохе. Беларусь представят Сергей Жигалко, Алексей Александров и Манвел Погосян. Всего в турнире выступят 120 шахматистов более чем из 40 стран планеты.

Источник: БЕЛТА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых