3884

Грация и пластика. В Минске пройдет Чемпионат Европы по художественной гимнастике

№ 17 от 21 апреля 2015 года 21/04/2015

Как сообщил заместитель министра спорта и туризма Александр ДУБКОВСКИЙ, в белорусскую столицу приедут более 600 участников соревнований. Чемпионат Европы пройдет в спортивном комплексе «Минск-Арена», который уже принимал подобное первенство в 2011 году. Благодаря способности арены к трансформации вместимость зрительных трибун составит около 6,5 тыс. мест. На медиатрибунах смогут расположиться 250 журналистов и комментаторов.

На период проведения чемпионата конькобежный стадион, который входит в мультикомплекс, превратится в тренировочный зал для гимнасток. Специально для этого на стадионе растопят лед и уложат гимнастические ковры.

Билеты

Реализацией билетов на Чемпионат Европы по художественной гимнастике займется компания «Тикетпро», которая стала официальным билетным оператором на Чемпионате мира-2014 по хоккею в Минске. Кроме того, приобрести билеты можно в кассах «Минск-Арены». Цена в зависимости от расположения на трибунах колеблется от Br50 тыс. до Br110 тыс.

Помимо соревновательной части программы, состоится шоу звезд мировой художественной гимнастики. За вход на трибуны нужно будет заплатить от Br100 тыс. до Br300 тыс. А вот для ветеранов Великой Отечественной войны будут подготовлены отдельные места на трибунах, вход на которые будет бесплатным. Кроме того, специально для ветеранов в шоу-программе будет подготовлен номер в честь 70-летия Великой Победы.

- На чемпионате также будут реализованы групповые и семейные билеты, стоимость которых будет ниже, - рассказала главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина ЛЕПАРСКАЯ.

Болельщики

- Многие болельщики думают, что гимнасткам гораздо удобнее выступать при полной тишине на трибунах - якобы так можно лучше сконцентрироваться на выступлении. Однако, вопреки расхожему мнению, девушки очень любят выступать при большом количестве зрителей. Я очень надеюсь, что белорусские болельщики будут поддерживать наших замечательных спортсменок на трибунах «Минск-Арены» так же активно, как в прошлом году поддерживали хоккеистов, - отметила Ирина Лепарская.

Организаторы соревнований ожидают большое количество российских болельщиков: представительницы России традиционно сильны в этом виде спорта. Дни проведения чемпионата совпадают с майскими праздниками, поэтому велика вероятность наплыва в Минск туристов из России. В частности, российскими гражданами уже забронировано большое количество мест на трибунах. По словам Александра Дубковского, проблем с размещением туристов возникнуть не должно: в Минске построено достаточное количество гостиниц.

Традиционно к Чемпионату Европы будет представлена сувенирная продукция.

Белоруски

Беларусь на соревнованиях в Минске представят Мелитина Станюта и Екатерина Галкина. Запасными в национальной команде станут Анна Божко и Арина Шарапа. Однако вероятность выхода на гимнастический ковер Арины Шарапа мала. Девушка восстанавливается после полученной травмы и готовится выступить на Чемпионате мира в Германии.

- Арина очень хотела выступить хотя бы в одном из видов программы в Минске, но в тренерском штабе решили поберечь девушку до Чемпионата мира. Меня радуют результаты Анны Божко, она подает серьезные надежды. Гимнастки сейчас усиленно готовятся, очень переживают, так как одно дело - выигрывать награды турниров на выезде, и совсем другое - выступить на домашнем Чемпионате Европы. Для спортсменок это большая честь, - поделилась Ирина Лепарская. К слову, до 2020 года все чемпионаты мира и Европы уже распределены по странам-организаторам. Тем не менее, по словам Ирины Лепарской, Беларусь намерена подать заявку на проведение Чемпионата мира по художественной гимнастике в Минске в 2021 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых