aif.ru counter
4244

«Душил подушкой и бил головой об стену». Теннисист Зверев обвинен в насилии

Теннисист Александр Зверев.
Теннисист Александр Зверев. © / Алексей Филиппов / РИА Новости

Теннисист Александр Зверев является седьмой ракеткой мира и выступает под флагом Германии, хотя имеет русские корни. Его отец, известный советский теннисист также Александр Зверев, трижды побеждал в чемпионате СССР и выступал за сборную на Кубке Дэвиса. Его сыновья Александр и Михаил имеют немецкое гражданство.

«Меня били, и больше не буду молчать»

С Александром и приключилась неприятная история. Все началось с того, что в 28 октября бывшая девушка Зверева Ольга Шарыпова опубликовала пост в Instagram с заголовком «Меня били, и больше не буду молчать». Вот ее крик души целиком.

«Я сейчас хочу рассказать одну очень личную и очень тяжелую для меня историю, которую я уже пережила и оставила в прошлом.

Пишу я это, чтобы девушки, которые находятся или находились в такой же ситуации, не чувствовали себя одинокими и нашли в себе силы жить дальше. Я была жертвой домашнего насилия! Первый раз это случилось в начале отношений, была ссора, и меня ударили головой об стену с такой силой, что я села на пол. Что было дальше? Меня обвинили в том, что это я поднимаю руку. Человек, который секунду назад меня ударил, стоял и кричал на меня, что ударил не он, а я. Как это возможно? Почему я сразу не ушла? Почему простила? На эти вопросы я правда не могу дать ответы. Я любила. Искренне любила и хотела быть с этим человеком, мне казалось, что это всего лишь ошибка, которую мы вместе исправим и оставим в прошлом. Но единственное, что стоило оставить в прошлом, — это эти отношения.

В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала, куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки, и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку. Она была самая страшная, потому что в какие-то моменты я не могла дышать. Честно, то время я вспоминаю с трудом, потому что тогда не было никаких красок жизни, один туман и непонимание происходящего. Я была другим человеком, верила в любовь и пыталась ее сохранить. Но люди не меняются, как показывает время.

Отношения с абьюзером  это сейчас не новость. Но когда ты в них находишься, тебе очень сложно из них выйти. Как из них вышла я? Это отдельная история, которую я расскажу чуть позже. Потому что я больше не буду молчать. Потому что эта тема, о которой нужно говорить. И я больше не боюсь».

Подобные скандалы не редкость в спорте. Звездных спортсменов периодически обвиняют в домашнем насилии, и не всегда это оказывается правдой  кто-то хочет на этом заработать. Понимает это и Ольга Шарыпова, но ее настрой очень серьезен. Уже после опубликованного поста она дополнила свою историю «Чемпионату».

«Естественно, прямых свидетелей, что он меня душил, нет и их быть не может, потому что это происходило наедине. Но я готова на любые проверки, включая детектор лжи, чтобы подтвердить свои слова. Я не требую от него ничего. Просто хочу, чтобы об этом узнали».

При этом, по ее словам, ранее она не была готова выносить скандальную историю из-за нежелания портить репутацию теннисисту. Сейчас, видимо, что-то изменилось, а потому она решилась на публикацию, которая, безусловно, сильно ударит по Звереву.

Ведь помимо непосредственно рукоприкладства, которое действительно никто не видел, есть свидетели того, как Александр выкидывал из гостиничного номера вещи и документы своей девушки. Сохранилась и их переписка в месседжерах с подробностями ситуации. Но самое интересное, что даже после того случая на короткое время пара вновь воссоединилась.

«В итоге мы продолжили отношения,  дополняет Шарыпова.  Во время US Open я сидела на его матчах, а потом поехала с ним в Женеву на Кубок Лэйвера и в Китай на турниры. Потом мы расстались, но об этом я пока не готова рассказывать. Это очень долгая история, в которой уже завязано много людей».

Модель ждет от Зверева ребенка

Проблема с бывшей девушкой для Александра Зверева — не единственная. В тот же день, как Шарыпова опубликовала историю с домашним насилием, другая его бывшая подруга модель Бренда Патеа заявила, что ждет от него ребенка.

«Я на 20 неделе беременности и жду ребенка от Алекса. Ребенок не был запланирован, но я сделаю все, чтобы он вырос в гармоничной среде. Мне повезло, что у меня есть возможность растить его в одиночку», — цитирует Патеа Bild.

При этом рассталась пара не очень красиво, отписавшись друг от друга в Instagram и удалив все совместные фото.

Похоже, в жизни Зверева наступил непростой период, который может сказаться и на результатах. Сам теннисист пока никак не комментирует происшедшее, как и неизвестно, собирается ли Шарыпова писать на бывшего заявление в полицию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых