aif.ru counter
852

Дарья Домрачева выиграла последнюю перед Олимпийскими играми гонку

Сюжет Олимпийские игры 2018 года

Гонка с массовым стартом у лидера белорусской сборной не задалась. Дарья Домрачева допустила промах на первой же стрельбе и сразу откатилась на 19-е место. К тому же, белоруска была не так быстра на дистанции на первых кругах.

Однако белорусская спортсменка сумела пройти остальные огневые рубежи без промахов и развила достаточно быструю скорость на лыжне. Это позволило Дарье Домрачевой одержать вторую победу в сезоне.

Еще одна белоруска Ирина Кривко допустила лишь один промах на последней стрельбе и замкнула дюжину сильнейших. Надежда Скардино на старт гонки не вышла из-за простудного заболевания. «Серебро» в масс-старте завоевала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, «бронзу» – финка Кайса Макарайнен.

Отметим, что эта победа стала 30-й для Дарьи Домрачевой в карьере на топ-соревнованиях. По этому показателю белоруска вышла на третье место в истории этого вида спорта. Больше побед только на счету немки Магдалены Нойнер (34) и шведки Магдалены Форсберг (42). 30 побед также на счету немки Уши Дизл. Однако все эти спортсменки уже закончили карьеру.

Этап Кубка мира в Италии завершится гонкой с массовым стартом у мужчин. В ней примет участие белорус Владимир Чепелин. Мужчины выйдут на старт в 16.45 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых