aif.ru counter
1640

Надежда Скардино выиграла Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках!

"Аргументы и факты" в Беларуси № 3. Бюджет-2018. Правила распределения. 16/01/2018
Андрей Иванов / Биатлон ONLINE

В немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира по биатлону завершилась индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Одной из фавориток была наша Надежда Скардино, которая выиграла первую подобную гонку на первом этапе в шведском Эстерсунде и вышла на старт в Германии в красной майке лидера.

Гонка в Рупольдинге – последняя в сезоне, которая идет в общий зачет индивидуальных гонок. Старт в олимпийском Пхенчхане в данный зачет не идет, поэтому судьба главной награды в этой дисциплине решалась именно в Германии.

Надежда Скардино без промахов прошла четыре огневых рубежа и заняла итоговое седьмое место. Судьба Малого хрустального глобуса зависела от результатов ее главных конкуренток – двух украинок Юлии Джимы и Валентины Семеренко, которые в Эстерсунде заняли третье и четвертое места соответственно.

Украинки также были сильны в сегодняшней гонке и обе прошли все огневые рубежи без промахов. Они расположились выше Надежды Скардино в итоговом протоколе гонки – на четвертом и пятом местах соответственно. Однако запаса заработанных очков в первом старте белоруске хватило, чтобы впервые в карьере завоевать Малый хрустальный глобус! В активе Надежды Скардино 96 баллов, второй стала Юлия Джима, уступив белоруске пять баллов.

В гонке приняли участие еще четыре белоруски. Дарья Домрачева с двумя осечками на рубежах (0+1+1+0) замкнула шестерку сильнейших и во второй раз подряд попала в цветочную церемонию. Ирина Кривко с одной ошибкой на стрельбище (1+0+0+0) стала 11-й. В зачетную зону попала наша самая юная участница Динара Алимбекова (0+0+1+0), заняв 35-е место. Лишь у Дарьи Юркевич не сложился ход по дистанции. Всего при двух промахах на огневых рубежах (0+0+1+1) белоруска стала только 73-й.

Этап Кубка мира в немецком Рупольдинге продолжится 12 января (пятница). Мужчины выявят сильнейшего в эстафете. Начало гонки в 16.30 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 2».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых