844

Белорусы завоевали девять медалей на ІІІ летних Юношеских Олимпийских играх

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Припарковаться в столице. 30/10/2018

В Аргентине завершились ІІІ летние Юношеские Олимпийские игры. На счету наших спортсменов девять медалей – две золотые, три серебряные и четыре бронзовые.

Лучше других белорусов выступил в Буэнос-Айресе дзюдоист Артем Колосов. Наш спортсмен завоевал «золото» в личном первенстве, а также стал победителем Игр в составе смешанной команды.

Еще одной мультимедалисткой стала пловчиха Анастасия Шкурдай. На счету 15-летней спортсменки «серебро» и «бронза» Игр. Серебряные награды завоевали Иван Брынза в академической гребле и легкоатлетка Елизавета Дорц в толкании ядра.

«Бронзу» привезут в Беларусь Наталья Варакина за успешное выступление в борьбе, легкоатлетка Кристина Концевенко за третье место в прыжках с шестом. Кроме того, гимнасты Виктория Ахотникова и Илья Фоменков стали «бронзовыми» призерами в составе интернациональной команды в мультидисциплинных соревнованиях.

В Буэнос-Айресе Беларусь представляли 37 атлетов, выступавших в 16 видах спорта. Четыре года назад на II Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине в копилке белорусской команды также было 9 медалей (5 золотых и 4 серебряные). Следующая летняя юношеская Олимпиада пройдет в мае-июне 2022 года в Дакаре (Сенегал).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно