1642

Белорусы остались без наград на первом этапе Кубка мира по фристайлу

В финской Руке состоялся первый этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Лучший результат в белорусской команде показал Максим Густик. Он занял 7-е место.

В финальном протоколе значатся еще четыре белорусских представителя. Дмитрий Мазуркевич занял итоговое 12-е место, Макар Митрофанов – 18-е, Игорь Дробенков – 20-е, Павел Дик – 24-е. Выиграл соревнования россиянин Максим Буров. «Серебро» и «бронза» также на счету россиян Павла Кротова и Ильи Бурова соответственно.

В женской части соревнований не было равных австралийке Лоре Пилл. Второе место заняла немка Эмма Вайс, третье – россиянка Анастасия Прыткова. Белоруски выступили неудачно. Никому из наших спортсменок не удалось преодолеть квалификацию. Валерия Болматова заняла 15-е место, Анастасия Андриянова – 18-е.

Отметим, что в команде на первом этапе Кубка мира отсутствовали олимпийские чемпионки Анна Гуськова и Алла Цупер, а также чемпионка мира Александра Романовская. Не было в Руке и главного тренера Николая Козеко.

Всего в нынешнем сезоне у лыжных акробатов запланировано семь этапов Кубка мира. Один из них 13 февраля по плану должен пройти в «Раубичах».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно