218

Белорусских и российских теннисистов отстранили от Уимблдона

Ассоциация лаун-тенниса Великобритании совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC) опубликовали заявление, согласно которому белорусские и российские теннисисты не смогут принять участие в турнирах под их эгидой, в том числе в «Уимблдоне»-2022. Такое решение было принято на фоне последних военных событий в Украине.

Таким образом, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и Илья Ивашко пропустят Уимблдонский турнир-2022. По рейтингу они проходили бы сразу в основную сетку соревнований.

Примечательно, что такое решение организаторов осудили Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP). Обе организации, являющиеся сейчас ведущими в мире женского и мужского тенниса, отметили, что участие в турнирах основывается исключительно по рейтингу спортсменов, а дискриминации по национальному признаку быть не должно. «Отдельные спортсмены не должны наказываться или не допускаться до соревнований на почве их происхождения или решений, которые принимают правительства их стран», – сказано в заявлении WTA.

Напомним, теннис остается одним из немногих видов спорта, где белорусские спортсмены продолжают участвовать в международных соревнованиях. Правда, демонстрация национальной символики во время турниров для них временно запрещена, теннисисты выступают в нейтральном статусе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно