896

Белорусские теннисистки сохранили место в Мировой группе Кубка Федерации

После ничейного счета по итогам первого дня встречи Беларусь-Словакия исход решался в двух одиночных и парном поединках. Первыми на корт вышли Арина Соболенко и Анна Каролина Шмидлова. Наша спортсменка завладела преимуществом с первых минут и довела игру до победы – 6:3, 6:4.

Затем на корт вышли Александра Саснович и Виктория Кужмова. 19-летняя словацкая теннисистка начала матч более уверенно и не оставила шансов белоруске в первом сете. Во второй партии Александра Саснович сумела навязать борьбу и довела сет до тай-брейка, однако в итоге уступила – 1:6, 6:7 (3).

Решающим стал парный поединок. За белорусскую сборную выступали Вера Лапко и Лидия Морозова. Словакию представляли Виктория Кужмова и Анна Каролина Шмидлова. Наши спортсменки действовали более уверенно и сумели «дожать» уставших словацких теннисисток – 6:3, 6:4.

Таким образом, сборная Беларуси сохранила прописку в Мировой группе Кубка Федерации на следующий сезон и в феврале 2019 года в третий раз подряд начнет борьбу в элитном дивизионе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно