497

Соболенко вошла в топ-50 рейтинга WTA и стала первой ракеткой Беларуси

Арина Соболенко и Александра Саснович.
Арина Соболенко и Александра Саснович. Белорусская теннисная федерация

Арина Соболенко, добравшаяся до финала турнира в швейцарском Лугано в одиночном и парном разрядах, существенно улучшила свои позиции в рейтинге ВТА. Наша спортсменка впервые в карьере вошла в топ-50 рейтинга, поднявшись с 61-й на 47-ю позицию.

Заметно поднялась в рейтинге и Вера Лапко, переместившись с 130-й на 111-ю позицию. Это стало возможным благодаря успешному выступлению в Швейцарии, где 19-летняя белоруска впервые в карьере добралась до полуфинала турнира подобного уровня в одиночном разряде.

Немного потеряла позиции Александра Саснович, которая закончила выступления в Лугано на стадии второго круга. Спортсменка опустилась на 56-е место и уступила номинальное звание первой ракетки Беларуси Арине Соболенко.

Виктория Азаренко по-прежнему находится на рубеже первой сотни, занимая 95-е место. Первой ракеткой мира остается румынка Симона Халеп.

Напомним, следующим крупным соревнованием для белорусских теннисисток станет матч раунда плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Турнир состоится 21 и 22 апреля в Минске. Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова будут вести борьбу с теннисистками Словакии за право остаться в элитной группе Кубка Федерации.

У мужчин лучшим среди белорусов в одиночном рейтинге АТП остается Илья Ивашко. Он занимает 122-е место. Егор Герасимов – 204-й, Владимир Игнатик – 217-й. Первой ракеткой мира остается опытный испанец Рафаэль Надаль.

Отметим, что Илья Ивашко успешно провел квалификацию на престижном турнире серии «Мастерс 1000» в Монте-Карло и попал в основную сетку соревнований. Его первым соперником станет 20-я ракетка мира итальянец Фабио Фоньини.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно