696

Белорусские хоккеисты разгромно уступили россиянам в четвертьфинале ЮЧМ

В Швеции продолжается Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (U-18). В четвертьфинале турнира белорусским игрокам противостояла сборная России.

Матч начался с достаточно равной борьбы соперников, однако к концу первого периода россияне захватили инициативу и не отпускали ее до конца игры. Наши хоккеисты пропустили шесть безответных шайб.

БЕЛАРУСЬ (U-18) – РОССИЯ (U-18) – 0:6 (0:2, 0:3, 0:1).

Таким образом, наши хоккеисты покидают юниорский Чемпионат мира по хоккею на стадии четвертьфинала. Напомним, в групповом раунде белорусы сенсационно обыграли чехов (4:3) и действующих чемпионов мира в этой возрастной категории сборную Финляндии (4:3), однако разгромно уступили канадцам (1:11) и не смогли сломить сопротивление швейцарцев, уступив им в овертайме (4:5 ОТ). В подгруппе «А» наша команда заняла второе место.

В полуфинале россияне встретятся с американцами, которые в четвертьфинале с таким же счетом разгромили финнов (6:0). Вторую пару полуфиналистов составят победители встреч Канада-Латвия и Швеция-Чехия. Победитель турнира определится 28 апреля.

Тем временем, в товарищеском поединке национальных сборных по хоккею Беларуси и Казахстана 25 апреля наши игроки праздновали победу по буллитам – 5:4 (Б). Напомним, с 29 апреля по 5 мая в Казахстане пройдет Чемпионат мира по хоккею в группе «А» дивизиона I. За возвращение в элиту мирового хоккея белорусы будут бороться со сборными Казахстана, Венгрии, Словении, Литвы и Южной Кореи. Все команды сыграют между собой. Путевку в высший дивизион получат две команды, которые по сумме всех матчей будут располагаться выше в турнирной таблице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых