aif.ru counter
356

Белорусы отыгрались с 0:3, но уступили швейцарцам на юниорском ЧМ по хоккею

В Швеции продолжается Чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет. Сборная Беларуси провела заключительный поединок группового раунда. В оппонентах наших игроков были хоккеисты Швейцарии.

Матч начался неудачно для белорусов. Наши игроки пропустили трижды в первом тайме. Однако это не сломило сборную Беларуси. К середине третьего периода наши парни не только отыгрались, но и сумели выйти вперед – 4:3. Однако для общей победы этого результата не хватило. До конца основного времени матча швейцарцы отличились еще раз, а в овертайме «дожали» белорусов.

ШВЕЙЦАРИЯ (U-18) – БЕЛАРУСЬ (U-18) – 5:4 ОТ (3:0, 0:2, 1:2, 1:0)

Несмотря на это поражение, белорусская команда вышла в четвертьфинал турнира. Ранее сборная Беларуси сенсационно обыграла чехов (4:3) и действующих чемпионов мира финнов (4:3), но безоговорочно уступила канадцам (1:11).

После четырех игр в активе нашей команды 7 баллов и второе место в группе «A». Лишь в том случае, если чехи обыграют канадцев, белорусы займут третье место в группе. Напомним, в четвертьфинал выходит квартет сильнейших. Отметим, что в четвертьфинале сборная Беларуси сыграет или с командой России, или с командой Швеции. Все зависит от результатов заключительных матчей в группах «А» и «В».

В прошлом году на Чемпионате мира по хоккею среди юниоров наша команда дошла до четвертьфинала, где уступила будущим победителям турнира финнам. Победитель нынешнего турнира определится 28 апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых