1660

Белорусская женская байдарка-четверка завоевала «серебро» на Олимпиаде-2020

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

В Токио близятся к завершению летние Олимпийские игры-2020. Шестую медаль в копилку сборной Беларуси принесли представители гребли на байдарках и каноэ.

Белорусская женская байдарка-четверка в составе Марины Литвинчук, Ольги Худенко, Маргариты Махневой и Надежды Попок финишировала второй в финале Олимпийских игр на дистанции 500 метров и получила серебряные медали. Наши соотечественницы показали результат 1.36,073. Олимпийскими чемпионками в этом виде программы стали венгерки (1.35,463). «Бронзу» завоевала сборная Польши (1.36,445).

Отметим, что в таком же составе наши девушки были «бронзовыми» призерами в этой дисциплине в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Таким образом, у сборной Беларуси теперь шесть наград Игр-2020. Помимо медали женской байдарки-четверки в гребном канале, в нашем активе «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте, «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту, «серебро» Ирины Курочкиной и «бронза» Ванессы Колодинской в женской вольной борьбе и «серебро» представителя мужской вольной борьбы Магомедхабиба Кадимагомедова.

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых