3076

Две медали. Результаты выступления белорусов 6 августа на Играх-2020

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.
Интернет-источник

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в 15-й день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в пяти видах спорта.

С особым нетерпением ожидали белорусские болельщики поединка в вольной борьбе у мужчин в категории до 74 кг. Борьбу за «золото» вел представитель Беларуси Магомедхабиб Кадимагомедов. Его соперником был россиянин Заурбек Сидаков. К сожалению, представителю нашей страны не удалось перебороть соперника. Итоговая победа россиянина со счетом 7:0. В утешение Магомедхабибу Кадимагомедову – «серебро» Олимпийских игр.

Еще одну награду в копилку сборной Беларуси принесла Ванесса Колодинская в категории до 53 кг у женщин. В поединке за «бронзу» наша спортсменка уже в первом же раунде благодаря удачному действию досрочно победила американку Якарра Гвениша Винчестер и завоевала награду Олимпийских игр-2020.

А вот Александр Гуштын проиграл свою первую же схватку на олимпийском турнире в категории до 97 кг у мужчин. Наш соотечественник потерпел поражение от кубинца Рейнериса Саласома и завершил борьбу за медали.

Рассчитывали белорусские болельщики на медаль от наших девушек в современном пятиборье, однако Анастасия Прокопенко и Ольга Силкина не сумели завоевать наград Игр-2020. В итоговом протоколе чемпионка мира-2021 Анастасия Прокопенко заняла только восьмое место на Олимпиаде, Ольга Силкина – 18-е.

В гребле на байдарках и каноэ не без труда решили свою задачу выхода в полуфинал все белорусские экипажи. Дарина Пикулева и Надежда Макарченко с результатом 2.09,799 заняли шестое место в своем предварительном заезде каноэ-двойки на дистанции 500 метров и не попали напрямую в полуфинал. Однако в четвертьфинале с результатом 2.04,951 заняли третье место в своем заезде и пробились в следующую стадию соревнований.

В подобном ключе выступили наши мужская и женская байдарки-четверки на дистанции 500 метров. Оба экипажа не смогли напрямую попасть в полуфинал, но в четвертьфинале все же решили свою задачу. Все три полуфинала с участием белорусских лодок пройдут 7 августа. В этот же день будут разыграны награды Игр в этих дисциплинах.

В легкой атлетике белорусские спортсмены принимали участие только в спортивной ходьбе. У мужчин на дистанции 50 км Дмитрий Дюбин занял 22-е место. Равных не было поляку Давиду Томале. У женщин на дистанции 20 км за нашу сборную выступили сразу три спортсменки, однако ни одной из них не удалось всерьез вмешаться в борьбу за награды. Анастасия Раровская заняла 23-е место, Анна Терлюкевич – 31-е, Виктория Рощупкина – 49-е. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала итальянка Антонелла Пальмисано.

В квалификации соревнований по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье выступили белоруски Анастасия Салос и Алина Горносько. Наши девушки успешно преодолели квалификацию: Алина Горносько заняла четвертое место, Анастасия Салос – пятое. Финал в этом виде программы и борьба за медали состоится 7 августа.

Таким образом, после 15 дней соревнований у сборной Беларуси пять наград Игр-2020 – «золото» Ивана Литвиновича в прыжках на батуте, «бронза» легкоатлета Максима Недосекова в прыжках в высоту, «серебро» Ирины Курочкиной и «бронза» Ванессы Колодинской в женской вольной борьбе, а также «серебро» Магомедхабиба Кадимагомедова в мужской вольной борьбе.

В медальной таблице наша команда на данный момент располагается на 43-м месте. В лидерах в этом списке – сборные Китая (36-26-17), США (31-36-31) и Японии (24-11-16). Всего награды на счету 89 команд.

Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых