aif.ru counter
1352

Белорусская тяжелоатлетка Новикова дисквалифицирована на 4 года за допинг

 Об этом пишет БЕЛТА. Как стало известно, в пробе белорусской спортсменки был обнаружен метаболит дегидрохлорметилтестостерона, который помогает росту мышечной массы.

Помимо Анастасии Новиковой, такое же запрещенное вещество было обнаружено у еще одного белорусского представителя тяжелой атлетики Александра Венскеля. Оба спортсмена получили по 4 года дисквалификации, срок которой истекает 20 декабря 2019 года. Их результаты на Чемпионате мира 2015 года аннулированы. К концу срока дисквалификации Анастасии Новиковой будет 38 лет, Александру Венскелю – 26 лет.

По результатам чемпионата мира белорусские тяжелоатлеты завоевали 10 лицензий на Олимпиаду в Рио: шесть – мужчины, четыре – женщины.

«У мужской команды как было шесть лицензий, так и останется, поскольку вместо результата Александра Венскеля будет следующий участник давать зачетные очки. Что касается женской команды, то она выступала не в полном составе. Очки Новиковой будут аннулированы, и эта команда, скорее всего, будет иметь уже не четыре, а три лицензии», – пояснил главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Валентин КОРОТКИН.

Четырехлетней дисквалификации с 4 мая 2016 года по 3 мая 2020 года подвергся и белорусский борец вольного стиля Юсуп Джалилов, у которого обнаружен станозолол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых