1160

Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону

"Аргументы и факты" в Беларуси № 21. Сколько стоит труд? 25/05/2021
Фото из архива.
Фото из архива. / Фото: Василий Первунин / АиФ

Международный союз биатлонистов (IBU) принял окончательное решение не проводить этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2021-2022 в белорусских «Раубичах». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

Отмечается, что такое решение было принято Исполнительным комитетом «в свете текущей ситуации в Беларуси» и для того, чтобы «организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы».

Изначально восьмой этап Кубка мира грядущего сезона должен был состояться в Беларуси в начале марта 2022 года сразу после окончания Олимпийских игр в Пекине. Согласно новому расписанию, восьмой этап примет финский Контиолахти. Первый этап Кубка мира вместо Финляндии примет шведский Эстерсунд. Там же пройдет и второй этап.

Напомним, это не первые крупные спортивные соревнования, которые были перенесены из Беларуси за последний год. Так, нашу страну по разным причинам лишили права проведения Чемпионата мира по хоккею, Чемпионата мира по современному пятиборью, командного чемпионата Европы по настольному теннису.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых