6652

Сколько заработали белорусские биатлонисты за сезон?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 17. Читайте на здоровье! 27/04/2021
Анна Сола и Динара Алимбекова.
Анна Сола и Динара Алимбекова. / Фото: / TUT.by
  • В прошедшем сезоне наши биатлонисты показали очень хорошие результаты. Интересно, отразилось ли это как-то на финансовом положении спортсменов?

Е. Новиков, Могилев

Отразилось. «АиФ» произвел подсчет. Больше всего призовых получила Динара Алимбекова. За сезон она заработала более 125 тыс. евро (здесь и далее - без учета налогов. – Прим.). Помимо призовых за хорошие результаты в гонках, Динара Алимбекова получила бонусы за победу в молодежном зачете Кубка мира, а также за высокое седьмое место в общей классификации. Чуть более 50 тыс. евро призовых получила Анна Сола. Значительную часть из них – за «бронзу» Чемпионата мира. Хорошие результаты на мировом форуме оцениваются выше, чем аналогичные в гонках Кубка мира. Елена Кручинкина заработала около 30 тыс. евро, Ирина Кривко – чуть менее 20 тыс. евро.

В мужской сборной доходы оказались не такими высокими, как у девушек. Сергей Бочарников за сезон получил чуть более 7 тыс. евро призовых, Антон Смольский – около 6 тыс. евро, Роман Елетнов – порядка 3 тыс. евро, Никита Лобастов – 2 тыс. евро, Максим Воробей – менее 1 тыс.

Бонусные выплаты положены биатлонистам, занявшим в отдельных гонках Кубка мира и Чемпионата мира места с первого по двадцатое. В эстафетах для получения призовых нужно занять место не ниже шестого. Дополнительные выплаты предусмотрены за каждый старт в желтой или красной майке лидера, а также за итоговый результат в десятке сильнейших общего зачета Кубка мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых