2031

Азаренко обсудила с президентом вопросы развития белорусского тенниса

Встреча белорусского лидера и первой ракетки Беларуси состоялась накануне. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на представителей пресс-службы главы государства.

Виктория Азаренко рассказала, что в нынешнем сезоне она уже не будет участвовать в турнирах. Спортсменка намерена начать подготовку к будущему сезону. Главная цель для теннисистки в следующем году – успешное выступление на Олимпийских играх в Рио-де Жанейро. Напомним, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Виктория Азаренко стала олимпийской чемпионкой в паре с Максимом Мирным в миксте, а также завоевала «бронзу» в одиночном женском разряде.

Помимо этого, президент и спортсменка обсудили вопросы развития белорусского тенниса и мировые тенденции в этом виде спорта.

Виктория Азаренко завершила нынешний сезон уже в конце сентября, когда из-за травмы ноги не смогла доиграть матч второго круга на турнире в китайском городе Ухань. По словам спортсменки, чтобы лучше подготовиться к крупным турнирам в следующем году, сейчас нужно сконцентрироваться на состоянии своего здоровья. В данный момент 26-летняя белорусская теннисистка занимает 22-е место в рейтинге ВТА, хотя в начале сезона какое-то время была вне ТОП-50.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно