727

Азаренко не попала в состав сборной Беларуси на финал Кубка Федерации

Уже известны составы сборных от каждой страны. Так, Беларусь представят Арина СОБОЛЕНКО (одиночный разряд: 78 WTA, парный разряд: 442 WTA), Александра САСНОВИЧ (одиночный разряд: 87 WTA, парный разряд: - WTA), Вера ЛАПКО (одиночный разряд: 130 WTA, парный разряд: 103 WTA) и Лидия МОРОЗОВА (одиночный разряд: 477 WTA, парный разряд: 69 WTA). 

В состав американской сборной вошли Коко ВАНДЕВЕГЕ (одиночный разряд: 12 WTA, парный разряд: 64 WTA), Слоан СТИВЕНС (одиночный разряд: 13 WTA, парный разряд: 165 WTA), Шелби РОДЖЕРС (одиночный разряд: 59 WTA, парный разряд: 244 WTA), Алисон РИСКЕ (одиночный разряд: 70 WTA, парный разряд: 121 WTA).

На пути к финалу турнира белорусской команде неоднократно приходилось побеждать более именитых соперниц. Так, в сезоне 2016 года благодаря викториям над командами России и Канады наши соотечественницы завоевали место в Мировой группе. В феврале текущего года белоруски уверенно обыграли сборную Нидерландов, что позволило выйти в полуфинал турнира. В апреле наша сборная одержала победу над швейцарской дружиной, прорвавшись в финал.

Личные встречи

Сборные Беларуси и США ранее встречались лишь один раз в первом раунде Мировой группы II в 2012 году. Тогда за Беларусь сражались Ольга Говорцова, Анастасия Екимова и Дарья Кустова. Наша сборная проиграла матч всухую – 0:5. Из одиннадцати сетов белоруски взяли только один.

Правда, с тех пор состав полностью сменился. Наши соотечественницы уверенно прогрессируют. Особенно это заметно на примере новой первой ракетки Беларуси Арины Соболенко. В финале престижного турнира женской теннисной ассоциации в китайском Тянцзине она едва не одолела знаменитую Марию Шарапову. Для победы 19-летней белоруске не хватило всего нескольких точных ударов: в каждом из сетов она вела с серьезным преимуществом, но всякий раз более опытная Шарапова умудрялась отыгрываться. Зато победа в полуфинале все того же турнира над итальянкой Сарой Эррани позволила белоруске впервые войти в топ-100 мирового рейтинга. К слову, до этого Соболенко успела летом переиграть и одну из представительниц сборной США Лорен Дэвис.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно