864

На недельку, до второго… Куда теперь чаще всего ездят отдыхать белорусы?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 39. Когда появятся таблетки от старости 28/09/2021

О том, какие зарубежные курорты предпочитают жители нашей страны и что нужно для вылета, «АиФ» рассказала директор турагентства «Юлиана трэвел» Юлия МАРКОВА.

 

Египет

Основные курорты: Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Виза: нужна прибывшим в Хургаду, получается в аэропорту по прилете и стоит $25 с чел. Если вы летите в Шарм-эль-Шейх сроком до 15 дней и не собираетесь покидать пределы Синайского полуострова, то виза не нужна.

Для въезда: пассажиры должны иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (COVID-19), заполненную и распечатанную «Декларацию путешественника» (Arrival to Egypt Declaration Form).

 

Требования к тестам: тест ПЦР сделан за 72 часа до вылета рейса в Египет; медицинская справка должна быть выдана утвержденной лабораторией и указывать тип образца, взятого для мазка; результат теста должен иметь печать лаборатории, выдавшей его, или QR-код; распечатан на бумажном носителе.

Требования к тесту не относятся к пассажирам: моложе 6 лет; с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до вылета.

Самоизоляция по прибытии в Беларусь: не требуется.

Турция

Основные курорты: одинаковой популярностью пользуются все курорты Средиземного и Эгейского морей, а также экскурсионные туры в Стамбул.

Виза: не нужна до 30 дней пребывания.

Для въезда: нужен ПЦР-тест или тест на антиген. До вылета в Турцию все пассажиры должны заполнить форму данных пассажира и предъявить QR-код, подтверждающий её заполнение, на стойках регистрации.

Требования к тестам: пассажиры, вылетающие в Турцию, до посадки на рейс должны предъявить отрицательный результат теста ПЦР с QR-кодом, полученный не позднее чем за 72 часа до прибытия в пункт назначения, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, полученный не позднее чем за 48 часов до прибытия в пункт назначения.

Требования к тестам не относятся к пассажирам: имеющим свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия; пассажирам со справкой о выздоровлении от COVID-19, выданной не позднее чем за 6 месяцев до прибытия на англ. языке; детям до 12 лет.

Самоизоляция по прибытии в Беларуси: 7 дней. Это не относится к пассажирам, имеющим свидетельство о вакцинации против COVID-19, если с момента последней прививки прошел 1 мес.

Иордания

Основные курорты: популярностью у туристов пользуются Акаба, Тала Бэй и Мертвое море.

Виза: не нужна.

Для въезда: свидетельство о вакцинации против COVID-19, подтверждающее, что человек был полностью вакцинирован, или свидетельство о вакцинации против COVID-19, подтверждающее, что человек получил первую дозу вакцины не менее чем за 21 день до прибытия. Нет прививки – нужен ПЦР-тест. Также пассажиры должны заполнить форму декларации до вылета (заполняется онлайн на сайте, каждому присылается персональный QR-код). Полученный QR-код должен быть представлен при регистрации на рейс. По прибытии пассажиры проходят тест ПЦР на COVID-19, который необходимо оплатить перед вылетом. У пассажиров должна быть электронная квитанция с QR-кодом, подтверждающая оплату (оплатить нужно еще в Беларуси).

Требования к тестам: отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до отправления из первого пункта посадки. Свидетельство о вакцинации должно быть на арабском или английском языках.

Данное требование не относится к пассажирам: младше 5 лет.

Самоизоляция по прибытии в Беларусь: 7 дней. Это не относится к пассажирам, имеющим свидетельство о вакцинации против COVID-19, если с момента последней дозы прошел 1 мес.

Фото: Коллаж АиФ

 

Оформление Б. РОМАНОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых