Как бороться?
- Группе уже более 20 лет. Немногим удавалось столько продержаться. Как у вас получилось?
- Сложно сказать. В разные периоды благодаря чему-то новому. Сначала это было какое-то бесконтрольное желание выделиться, чего-то достичь. Когда получилось – появилось желание выйти на другой уровень, встать на другие рельсы. Потом было желание снова всплыть, ибо после первого успеха часто бывают и первые неудачи, если не в судьбе каждого артиста или коллектива, то, по крайней мере, их большинства. Затем было какое-то желание доказать себе, что ты не ноль, а стоишь чего-то и без коллектива, при этом его не разрушая.
- Что актуально для вас сейчас?
- Музыкального рынка на постсоветском пространстве нет как такового. Вопрос в том, что должны быть соблюдены основные принципы рыночного взаимодействия, а они не соблюдаются. В такой период никакого желания не возникает делать что-либо. Есть просто уважение к собственному коллективу и желание оставаться в профессии.
-А что не так с рынком?
- Любой профессиональный коллектив и товар должен существовать в адекватной атмосфере. Не может автомобиль, выпущенный на классном заводе, продаваться в стране, где живут пещерные жители, нет дорог, не умеют водить и не знают, что такое правила дорожного движения.
- Так, может, побороться с этим роком?
- Есть такая категория людей, которая продвигает себя, свой брэнд и товар только тем, что они ходят и борются. В нашем случае заниматься какой-то борьбой неинтересно. Такое устройство мозга. По мне, так один из возможных выходов – пытаться продать свой продукт на другом цивилизованном рынке: европейском, американском, английском, скандинавском и т.д.
Не делать
- И какое место во всем происходящем вы отводите группе «Ногу Свело»?
- Я нахожусь в процессе поиска. Видите ли, есть два пути внутреннего подхода к этому: активный, созидательный и другой путь – это ничего не делать. Кстати, коммерчески самый выгодный: группа, которая имеет имя, поступит правильно, если не будет ничего делать. Потому что в той стране, где до боли в животе популярна «Дискотека-80-х», когда мир развивается дальше, для того, чтоб зарабатывать на хлеб, достаточно написать хиты типа «Hotel California», «Харамамбуру», «Ты кинула» и не делать больше ничего. И пространство, в котором мы живем, это одобряет.
Сольный проект
- Так, может, сменить вид деятельности? У вас есть опыт работы в кино…
- Я думаю, что он никому не интересен. Музыка была успешной. Съемки в кино меня не интересуют. «Турецкий гамбит»? Меня попросили написать музыку - это был не заказ, а обоюдовыгодное предложение, которое сулило мне очередную волну успеха «Ногу Свело».
- У вас была попытка начать сольный проект.
- Я попробовал, понял, что он имеет право на жизнь и может быть успешным, но я его свернул. Понял, что самое дорогое и сокровенное отдавать в эту яму, где творится то, что творится сейчас, не хочу.
Егор ПИНЧУК
 
             
		         Как научиться доводить дела до конца и воспитать силу воли?
                                                Как научиться доводить дела до конца и воспитать силу воли?                     В «листе ожидания». Музкритику Артемию Троицкому - 60 лет
                                                В «листе ожидания». Музкритику Артемию Троицкому - 60 лет                     Психолог: На пути к мечте надо прислушиваться к себе
                                                Психолог: На пути к мечте надо прислушиваться к себе                     Борис Гребенщиков: «Я не понимаю, что такое вера»
                                                Борис Гребенщиков: «Я не понимаю, что такое вера»                     Юрий Антонов: «Беда сегодняшних песен в том, что их невозможно запомнить»
                                                Юрий Антонов: «Беда сегодняшних песен в том, что их невозможно запомнить»                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть