205

Красим яйца на Пасху. Несколько хитростей от шеф-повара.

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Бороться и искать, найти и... перепрятать 30/04/2024

Советы по покраске яиц дает шеф-повар и основатель кулинарной студии в Минске Игорь ПИВОВАРОВ.

  1. Заранее (за 25-30 мин.) достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать, чтобы они стали комнатной температуры.
  2.  Используйте не только белые, но и коричневые яйца. При этом учтите, что чем светлее скорлупа, тем менее интенсивным будет окрашивание. Самые насыщенные оттенки получаются именно у яиц с коричневой скорлупой.
  3.  Яйца в кастрюле должны лежать в один ряд, не кладите их в несколько рядов - так они могут побить друг друга при кипении.
  4.  Положите яйца в холодную воду и только после этого доведите ее до кипения. Сварите яйца вкрутую (7-8 мин после начала кипения воды). Снова остудите их до комнатной температуры и потом уже окрашивайте.
  5.  Если яйцо все же треснет, добавьте в воду несколько ложек соли или уксуса. Они способствуют сворачиванию белка и запечатывают трещину.
  6. Перед тем, как красить яйцо, протрите скорлупу ватным диском, смоченным уксусом. Так краска ляжет равномерным слоем.
  7. Чтобы придать блеск окрашенным яйцам, смажьте их тонким слоем растительного масла.

 

Оставить комментарий (0)