5004

Комедия про Шабаны. Лицо проекта - лидер группы «Нейро Дюбель»

№ 21 от 19 мая 2015 года 19/05/2015

Известные белорусские кинематографисты, музыканты и актеры объединились, чтобы найти и представить зрителю белорусского нонконформистского героя. По жанру это будет черная комедия в белорусских реалиях. Сценарист и режиссер Андрей КУРЕЙЧИК признался: «Мы ищем новые формы существования белорусского кино. Мы не хотим ни от кого зависеть, не хотим над собой цензоров и начальников, мы просто хотим снять то, что нам нравится. Без денег. Или за то, что нам дадут люди. Каждый белорус, который нам серьезно поможет, станет сопродюсером и будет упомянут в титрах».

Стартовал сбор средств на комедию «ГараШ» на площадке краудфандинга «Улей» (ulej.by/project?id=2969), где разные проекты собирают деньги на свою реализацию. Общий бюджет фильма его создатели оценили в скромные 80 миллионов белорусских рублей.

Странное название?

Композитор Дмитрий ФРИГА объяснил, почему проект называется «ГараШ»: «Наш ответ голливудским и российским сериалам родится в гараже на окраине Минска, в Шабанах. Там, где живут не мажоры и пижоны, а реальные герои современной Беларуси. Как известно, это маленькая вселенная, существующая по своим собственным законам. У гаража нет названия, но все его знают. Там можно не только отремонтировать автомобиль, но решить любую проблему и даже «починить судьбу»…

Предполагается, что основные съемки пройдут в июне, а закрытая премьера для продюсеров и спонсоров проекта - осенью 2015 года. Создатели обещали, что предложат показать «ГараШ» всем белорусским телеканалам, но не расстроятся, если им откажут. Будет смонтирована и фестивальная версия проекта.

Лицо проекта

«Лицо проекта - лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович. Он мне интересен как человек, как личность, - поделился Андрей Курейчик. - Наш герой не будет «сладеньким», он не должен делать рейтинги для домохозяек или угождать зрителю. Он будет настоящим брутальным белорусом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых