Художница Елена МЯГКОВА призналась, что, когда получила в социальных сетях послание с предложением «нарисовать белорусский бизнес», первым делом подумала: не розыгрыш ли это? Но потом ответила на письмо и оказалась вовлечена в уникальный проект «Картинки с выставки», организованный пиар-агентством «Априка». В Беларуси такое мероприятие прошло впервые, хотя за рубежом известные бренды активно поддерживают подобные творческие начинания.
В экспозиции, которая недавно открылась в Музее истории города Минска, представлены портреты белорусских компаний, охватывающих различные сферы бизнеса - продукты питания, банковские услуги, автомобили, IT и телекоммуникации, а также СМИ. Помимо Елены Мягковой, в проекте приняли участие молодые белорусские художники Мария Найденышева, Александр Юдин и Игорь Сидоров. Идеи сюжетов разрабатывались героями полотен совместно с мастерами кисти.
- Я сделала для выставки десять работ, в том числе картину «Верный друг всей семьи», посвященную «АиФ», - рассказала Елена Мягкова. - Времени было мало, поэтому приходилось работать одновременно над несколькими картинами, и таким образом, сменяя изображения, я отдыхала.
Все - буквально
Елена призналась, что, как творческая личность, испытала удовлетворение от большого объема работы и от закономерного финала - выставки:
- То, что приходилось общаться с героями полотен, приезжать в офисы, обсуждать эскизы, - для меня неоценимый жизненный опыт и очень интересный, хоть ты книжку пиши!
Выставка, несомненно, вызвала интерес, хотя некоторые посетители признавались, что ожидали увидеть нечто более абстрактное или авангардное. В основном картины получились реалистичные и буквальные - таковы были желания заказчиков. Понятно, где речь идет о чае, кофе, испанских оливках, оранжевом верблюде, популярном еженедельнике и интернет-портале. А вот, пожалуй, самая креативная и веселая работа - у медиахолдинга «Карамболь».
- Поначалу идея казалась безумной, потому что сложно было представить, как идеально могут сочетаться бизнес и искусство. Я часто задумывался, как они могут сосуществовать, - рассказал идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер Владимир МАКСИМКОВ. – Мне казалось, что художники немного завидуют бизнесу, потому что бизнес зарабатывает, а бизнесмены завидуют художникам, потому что те творят. Поэтому мы попробовали объединить бизнес и творчество с точки зрения того, как художник видит образ той или иной компании.
«Картинки с выставки» предоставили возможность представителям бизнеса говорить со своими потребителями на языке искусства, а не привычной для них рекламы. Художественный взгляд на жизнь,
повседневную работу и привычные вещи дает больше возможностей для самовыражения и полета фантазии.
Надеюсь, что эксперимент был удачным, и подобные выставки будут проводиться на регулярной основе.
Четвертый этап проекта MOVABOX посвящается книге «Радзіва «Прудок»
В Москве показали инновационные разработки стран СНГ
Зачем бизнесмену принимать на работу людей с инвалидностью?
Опрос. Белорусская литература нашла больше новых читателей
Поэт Виктор Жибуль стал героем проекта MOVABOX
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть