707

Вкусный рецепт. Огурцов в кисло-сладкой заливке

"Аргументы и факты" в Беларуси № 28. Богатство возможностей медицины 12/07/2022
Консервировать огурцы на зиму можно по-разному. Например, попробуйте вкусную кисло-сладкую заливку.
Консервировать огурцы на зиму можно по-разному. Например, попробуйте вкусную кисло-сладкую заливку. Фото из открытых источников

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ.

Очень популярна заготовка огурцов на зиму в кисло-сладкой заливке.

Огурцы и зелень отбирают, тщательно моют. Можно обрезать у огурцов кончики. Лук и чеснок моют, чистят. Предварительно готовят заливку. На 1 л кипяченой воды добавляют 50 г соли и 25 г сахара. В литровые банки добавляют 1,5-2 столовые ложки разведенного уксуса (9-10%-ного), головку луковицы, по желанию зубок чеснока, 2-3 штуки черного перца и гвоздики, а также 15-20 г свежей зелени: укроп, эстрагон, хрен, петрушку.

В литровую банку помещается 600-650 г огурцов. Банку с уложенными огурцами заполняют горячей заливкой и пастеризуют, прогревая 8-10 минут литровые, 12-15 минут - 3-литровые. Можно воспользоваться способом горячей заливки (кипятком).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно