Яблоки перед хранением перебирают, отбрасывая поврежденные вредителями и пораженные болезнями.
Отбракованные яблоки можно переработать в сок, компоты. Неплохо провести калибровку. В таком случае плоды лучше хранятся. Чем крупнее плод, тем раньше он созревает, сильнее дышит, выделяет больше веществ, которые воздействуют на окружающие плоды, ускоряя их созревание. Поэтому плоды одного сорта лучше разобрать на крупные, средние и мелкие и хранить их отдельно.
Если яблоки предполагается хранить в ящиках, то при укладке их переслаивают стружкой, бумагой, торфяной крошкой. Каждое яблоко таких сортов, как Антоновка обыкновенная и Ренет Симиренко, лучше завернуть отдельно в пропитанную минеральным маслом бумагу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть