- Из тыквы я готовлю много вкусных блюд. А вот можно ли ее мариновать? Если да, подскажите, пожалуйста, рецепт. Н. Сахарчук, Копыль
На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Тыкву можно мариновать. Хорошо вызревший плод с плотной мякотью разрезают пополам, удаляя семена и очищая от кожуры, режут на кубики размером 1 см и бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, затем охлаждают в холодной воде. Кусочки тыквы укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. При приготовлении маринадной заливки соблюдают такую последовательность: вначале необходимые пряности (на 1 л заливки 2-3 штуки гвоздики, черного перца, лавровый лист, кусочек корицы) кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 5-10 минут на слабом огне.
После этого выстаивают при закрытой крышке в течение суток. Далее настой фильтруют и используют для приготовления заливки. Оставшиеся пряности ополаскивают, чтобы удалить разварившиеся мелкие частицы, и добавляют к кусочкам тыквы. В 1 л кипящей воды растворяют 30 г соли и 20 г сахара. К этому раствору добавляют настой из пряностей и охлаждают его. 20 г столового уксуса добавляют перед тем, как использовать заливку, быстро перемешивают и заливают уложенные в банку кусочки тыквы. Банки прогревают в слабокипящей воде: 12-15 минут - пол-литровые, 20-25 минут - литровые, а затем закатывают и охлаждают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть