2614

Как правильно хранить снятые с грядки помидоры и огурцы?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Когда цена на бензин не важна 24/08/2021
  • В каких условиях нужно хранить убранные томаты и огурцы, чтобы они не утратили свои качества? Е. Гладкова, Могилев

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

- Вызревшие томаты можно хранить в течение месяца в холодильнике при температуре около 0°С. Значительно продлить срок хранения томатов можно, применяя дозревание. Незрелые плоды, достигшие достаточных размеров и слегка побелевшие, могут дозревать при температуре +20-25°С. Для длительного хранения зеленые плоды средних размеров, осторожно снятые с растений, укладывают в три-четыре ряда в сухом, хорошо проветриваемом подвале. В таком положении помидоры могут храниться до января. По мере надобности их выносят в теплое помещение, и они дозревают.

Чтобы огурцы лучше сохранялись в свежем виде, собирать их следует рано утром, так как, собранные днем, особенно в жаркую погоду, они быстро вянут, желтеют и утрачивают вкус. Зеленцы огурца удовлетворительно сохраняются до двух недель при температуре +8-10°С.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно