- Плохо хранится морковь не только у меня, но и у моих соседей по даче. Что нам делать? П. Бирюков, Климовичи
На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Лучшая температура для хранения моркови - 0-1°С. Обычно при хранении морковь начинает портиться с нижней части. Поэтому тонкие хвостики корнеплодов рекомендуется обрезать до толщины 0,5 см в диаметре.
Морковь хранят без ботвы, которую обрезают вровень с головкой. Корнеплоды укладываются в штабеля головкой наружу, шириной в 2 корнеплода, длиной до 2 м и высотой 50 см. Для малолежких сортов штабеля делают шириной 1 м и высотой 0,8-1 м. Каждый ряд пересыпают чистым, чуть влажным песком слоем 1-0,5 см так, чтобы корнеплоды не соприкасались между собой.
Можно хранить морковь и в глиняной оболочке. Для этого размешивают глину в воде до густоты сметаны и погружают в нее морковь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть