На вопросы читателей отвечает опытный дачник и агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Готовят слабый раствор обыкновенной поваренной соли, например, одну-две щепотки на большую чашку воды, и на полчаса погружают в такую соленую воду лезвие ножа.
Затем, вынув из воды и не вытирая, проходятся лезвием несколько раз по оселку, и лезвие быстро и хорошо натачивается, даже в тех случаях, когда сталь плохая. Существенное достоинство такого способа натачивания именно в том и состоит, что лезвие не стачивается так сильно, как при обычно практикуемом точильщиками методе.
На юге Франции такой способ давно используется косарями: в обеденное время они погружают косы в соленую воду, благодаря чему те потом быстро натачиваются и нескоро тупеют. Тот же способ с успехом могут практиковать садоводы с целью быстрого натачивания различного рода инструментов: ножей, ножниц, кирок, лопат и т. д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть