На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
– Шпинат – очень ценная овощная культура. В его молодых листьях содержится до 4% белковых веществ, около 50 мг витамина С на 100 г листьев, также ценные минеральные вещества.
Листья шпината сочные, мясистые, если его убирать до появления цветочных стрелок, т. е. тогда же, когда и щавель. В отличие от щавеля в шпинате не содержится кислота, и при бланшировании цвет его сохраняется лучше, что, впрочем, несколько затрудняет отработку отдельных листьев.
Замораживать шпинат надо отдельно от щавеля.
С какими растениями «дружит» шпинат?
Подробнее
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть