159

Что приготовить из шпината?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Возьмите "АиФ" с собой на отдых 30/07/2024

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

– Шпинат – очень ценная овощная культура. В его молодых листьях содержится до 4% белковых веществ, около 50 мг витамина С на 100 г листьев, также ценные минеральные вещества.

Листья шпината сочные, мясистые, если его убирать до появления цветочных стрелок, т. е. тогда же, когда и щавель. В отличие от щавеля в шпинате не содержится кислота, и при бланшировании цвет его сохраняется лучше, что, впрочем, несколько затрудняет отработку отдельных листьев.

Замораживать шпинат надо отдельно от щавеля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно