Перед спектаклем на сцену вышел художественный руководитель театра, народный артист Беларуси Александр ЕФРЕМОВ, который обратился к публике со словами: «Люди взрослеют, достигают определенного возраста, который никак нельзя оставить незамеченным… Сегодня мы празднуем юбилей прекрасного, великолепного, талантливейшего артиста… В театре есть такое понятие, как «амплуа». Есть амплуа «старик», есть «благородный отец», есть «герой», у которого в свою очередь существует градация: «герой-любовник», «социальный герой», просто «герой»… Я не знаю, как назвать Александра Михайловича Тимошкина, потому что он герой по всем статьям – в кино, на сцене… Он защищал любимую, охранял родину, совершал благородные поступки, побеждал врага, отстаивал справедливость и добро, возводил женщину на пьедестал, которого она достойна. И все это он делал необычайно искренне и талантливо. Впрочем, как и все, что он делает на сцене, в кино и жизни».
Министр культуры Беларуси Борис СВЕТЛОВ присоединился к словам Александра Ефремова: «Перед нами действительно герой нашего времени, хотя роли у Александра Михайловича в кино и театре самые разнообразные по времени и по географии». Министр признался, что впервые открыл для себя актера Тимошкина благодаря приключенческому советско-норвежскому фильму «И на камнях растут деревья», снятому в 1985 году. В том же году за роль Кукши Александр Тимошкин был удостоен приза «Серебряная ладья» и диплома на VI Норвежском национальном кинофестивале.
Борис Светлов вручил артисту Почетную грамоту Министерства культуры за многолетний труд и весомый личный вклад в развитие белорусского национального кинематографа и театрального искусства.
Сам именинник был немногословен: он поблагодарил за сказанные теплые слова и пошутил: «Мне еще играть!» Александр Ефремов добавил: «Спектакль «Легкой жизни никто не обещал» мы возили в Париж, Варшаву. И везде этому артисту аплодировали искренне и очень долго».
«Напоследок сыграть... Суворова!» Несбывшиеся мечты Георгия Милляра
Мечта поэта. Королевы эпизода советских фильмов
Главный цыган советского кино. Верный романтик Михай Волонтир
«Я везучий». Отрывок из мемуаров Михаила Державина
Народная артистка России Ирина Муравьева отмечает юбилей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть