Свою сверхзадачу выполнили: вышли в финал «Евровидения!» Интересно, сможет ли хотя бы это кто-то повторить в будущем?
«АиФ» решил узнать мнение людей, близких к музыкальной среде, кого лучше послать на «Евровидение» в следующем году.
Татьяна КУРБАТ, пресс-секретарь ОНТ:
- О подготовке к конкурсу «Евровидение-2011» еще рано говорить. Надо сделать выводы по конкурсу, который только завершился. Белорусская делегация должна отдохнуть, потому что график, по которому они три недели жили в Осло, был крайне напряженным. А нынешнюю поездку оцениваем как экспериментальную, но удачную. Для нас это неоценимый опыт. Ну и то, что ребята смотрелись очень достойно, - неоспоримый факт. Второй раз за семь лет участия мы прошли в финал. А то, что голосование оказалось более чем странным, заметили все. Не сработал принцип соседства, который является негласной традицией «Евровидения».
Александра РОГАЧ, пиар-менеджер:
- Мне бы хотелось, чтобы Беларусь на таком приоритетном для нашей страны музыкальном конкурсе представила группа «Троiца». Во-первых, они смотрятся колоритно: у них чудесные костюмы, много музыкальных инструментов - в общем, картинку дают, располагающую к вниманию. Плюс музыка - это что-то неповторимое! Уверена, что такой продукт не может не привлечь публику. По крайней мере, это будет очень достойно. И еще важный момент: отправлять на «Евровидение» кроме артиста нужно группу специалистов. Это должна быть адекватная сплоченная банда продюсера, стилиста, PR-менеджера и их помощников. Чем меньше профессионалов и чем больше у них адекватных помощников, тем лучше. Качественная работа менеджмента - это половина успеха. Вторая - аутентичный артист. Если не «Троiца», то тогда Сергей Михалок. Если его уговорить, читай «предоставить свободу действий», что сложно в нашей организации подготовки к конкурсу, то он стопроцентно придумает нечто такое, что взорвет мозг зрителям «Евровидения-2011».
Виктория ТЕЛЕШУК, музыкальный журналист:
- Мне кажется, что белорусам в «Евровидении» нужна передышка. Не в том смысле, чтобы пропустить год и не участвовать вообще, хотя в этом году сразу 10 стран отказались от конкурса по финансовым причинам. А в том, чтобы прекратить играть во всякого рода «народные выборы», раз уж мы сами с трудом понимаем, кого и по каким критериям выбираем, и дать шанс выступить тому из исполнителей, кто захочет и сможет это сделать за свой счёт. Такое желание, например, озвучивала Гюнешь. Почему бы и нет? Талант и харизма, безусловно, при ней, поддержка диаспоры – тоже, к тому же никто никого не сможет упрекнуть в разбазаривании бюджетных средств.
Олег КЛИМОВ, музыкальный критик:
- Зачем кого-то искать, проводить какие-то конкурсы? К чему мудрить? Надо отправлять того, кто этого хочет. Гюнешь очень хочет поехать и выиграть - пусть едет и выигрывает. Она, пожалуй, единственный человек, который на протяжении последних пяти-шести лет все время публично говорит о том, что если поедет на «Евровидение», то за нее стыдно не будет, что песня будет подготовлена хорошая. Наверное, надо попробовать. Пусть едет – хуже не будет, я думаю. А если лучше - вот тогда все и возгордимся.
Владимир МАКСИМКОВ, режиссер и продюсер:
- Я бы разработал долгосрочную программу на три года вперед под условным названием «Кого послать на «Евровидение» от Беларуси». В 2011 году отправил бы какой-нибудь фольклорный коллектив, например, «Бяседа», «Свята» или «Троiца». Через год отправил бы какую-нибудь раздолбайскую рок-н-ролльную команду - «Ляпис Трубецкой» или «Крамбамбуля». И потом уже отправил бы очень популярного артиста, скажем, Александра Солодуху. Таким образом, за три года мы показали бы Европе весь спектр белорусской музыки.
Дуэт «Александра и Константин», первые белорусские представители на конкурсе «Евровидение»: - Отправили бы Александра Солодуху со всеми его прибамбасами и не мешали бы человеку: пусть покажет все, на что способен. Кого еще? Гюнешь… Или кого-нибудь из молодых и неизвестных. Словом, надо пробовать: вдруг сработает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть