8083

Группа «3+2»: «Попасть в финал «Евровидения» – это как родить ребенка!»

 

- Какова была ваша задача максимум на конкурсе?

«3+2»: - Самая главная победа для нас самих – это попадание в финал конкурса. И именно эту задачу мы ставили перед собой. Мы считаем, что все сделали правильно. Беларусь только седьмой раз участвует в «Евровидении» и уже второй раз ее представители в финале. Это большой прорыв! Исландия, например, состязается в конкурсе чуть ли не с момента его основания, но при этом в финал проходила только три или четыре раза.

Мы не загадывали для себя какое-то определенное место. Просто хотели красиво, искренне выступить и подарить людям счастье, и, на наш взгляд, это получилось. За нас болела вся Беларусь! Каждый день мы видели это, выходя в интернет и читая комментарии на форумах, новостных лентах и т.д. Когда мы прошли в финал, ощущения и эмоции по силе были сравнимы с рождением ребенка.

- Что вы скажете о победительнице этого года?

«3+2»: - Достойная соперница и хорошая вокалистка. Если ее выбрало столько зрителей, значит она достойна называться победительницей. Мы с ней очень хорошо общались. Песня у нее отличная!

Наша композиция, кстати, стала очень популярной в Осло. Ее пели все! А многие исполнители нам говорили «Увидимся в десятке!»

- Чем в этом году белорусская команда запомнилась Европе?

«3+2»: - Слаженностью своей работы. Вся режиссерская команда конкурса удивлялась тому, насколько белорусы пунктуальны. Кроме того, наша группа была названа одной из самых стабильных, поскольку выступала абсолютно на всех репетиционных прогонах, а это оказалось под силу не всем артистам. У кого-то срывались голоса, другие слишком волновались и не могли петь. Мы же могли репетировать в любое время суток и в любом месте, будь то большая сцена или маленькая комнатушка.

- Кто был дизайнером ваших сценических костюмов?

«3+2»: - Известный московский дизайнер, мастер перфоманса Хайк Симонян. Его работы вы могли видеть на конкурсах «Мисс Беларусь» и «Мисс Интерконтиненталь».

- С Александром Рыбаком общались?

«3+2»: - Конечно! Он каждый день к нам подходил, желал удачи и очень волновался за нас. Говорил, что его родители голосовали за Беларусь.

- Вам удалось узнать формулу успеха конкурса «Евровидение»?

«3+2»: - Разгадать тайну «Евровидения», чтобы понять, как в нем победить, невозможно. Именно поэтому конкурс настолько популярен среди зрителей и журналистов. Многие в этом году прочили победу Азербайджану, Грузии, Израилю, но все в итоге увидели тщетность прогнозов. Как показывает практика, денежные вложения в номер также не играют особой роли.

Первый заместитель председателя правления телеканала «ОНТ» Сергей ХОМИЧ: - В этом конкурсе есть две важные закономерности. Первая: всегда появляются две-три песни, которые «выстреливают». В остальных случаях срабатывает эффект голосования соседей. Это традиция, которую мы наблюдаем каждый год. Нельзя сказать, что песня «Butterflies» была настолько слаба, чтобы получить 24-е место, но в этом году добрососедский принцип в странах Восточной Европы почему-то не сработал. Потому такой результат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно