517

Сезон для кулинаров. На канале «Беларусь 2» - новое шоу

"Аргументы и факты" в Беларуси № 05. Курс на восточную Европу 31/01/2017
В новом сезоне сошлись 16 студентов разных национальностей.
В новом сезоне сошлись 16 студентов разных национальностей. АиФ

Еженедельно по воскресеньям представители четырех ведущих вузов страны борются за звание лучшего шеф-повара в студенческой среде.

В кулинарных состязаниях проекта «Универ-шеф» в новом сезоне сошлись 16 студентов разных национальностей из БГУ, МГЛУ, БГАИ и БГУКИ. Уже в первом выпуске к четырем сборным вузов неожиданно присоединилась пятая команда, составленная из студентов, отверженных своими alma mater на самом старте шоу.

Участники проекта погрязли не только в героических кулинарных баталиях, но и в присущих людям кознях и коварстве. Они пытались добыть ингредиенты для блюд любой ценой, обманывали и предавали друг друга, готовили в нечеловеческих условиях и испытывали свои нервы и силы на выдержку. Зрителям «Беларусь 2» предстоит выяснить, кто из участников сдался, а кто дошел до финиша.

Молодым кулинарам пришлось освоить способы приготовления популярных национальных блюд разных стран и даже разделывать змей, мадагаскарских тараканов и червей по особому рецепту.

Помимо этого, зрители «Беларусь 2» увидят, например, как в одном из выпусков проекта «Универ-шеф» студенты провели день на кухне и за кассой реального заведения фастфуда, а в другом - уже обслуживали элитную публику. Участникам довелось сразиться с опасными животными, рискуя жизнью и здоровьем. Они не побоялись готовить во время движения автомобиля и не впали в уныние из-за слез самых маленьких и притязательных критиков - детей.

Оценивать кулинарные творения доверено экспертам из сферы шоу-бизнеса - Алексею Хлестову, Галине Шишковой, Алене Ланской, Георгию Колдуну, Лесе Кодуш, Славе Нагорному, Владе, Саше Немо, Дяде Ване и многим другим. Также в качестве членов жюри выступили профессионалы из мира высокой кухни - итальянец Марко Якетта, шеф-повара Вадим Турновский, Павел Круглик и другие гуру кулинарии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно