5296

Самая модная «дочка». Как живет актриса Мирослава Карпович

Мирослава Карпович. Спектакль «Ты не здесь» в постановке Романа Самгина.
Мирослава Карпович. Спектакль «Ты не здесь» в постановке Романа Самгина. www.globallookpress.com

Сериал «Папины дочки» в своё время произвел настоящий фурор. Выходил он формально не очень долго  семь лет, но в эти годы уместились 20 сезонов и 410 серий. Сериал регулярно становился лидером телевизионных рейтингов, ну а популярность снимавшихся в нем актеров  вернее, актрис, младших представительниц семьи Васнецовых,  была огромной. Интерес к ним не угасает и сейчас  за карьерой и личной жизнью девушек поклонники следят пристально. Не избежала этого и самая старшая из «папиных дочек» — актриса Мирослава Карпович.

Стать «дочкой»

Мирослава Карпович родилась 1 марта 1986 года в Украине, в городе Бердянске. С детства занималась в модельной студии, была танцовщицей балета «Тодес» и после окончания школы отправилась в Москву  учиться на артистку. Окончила Школу-студию МХАТ, курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого, ещё студенткой играла в спектаклях МХТ имени Чехова, правда, в небольших ролях. Но только театральной актрисой Карпович не осталась.

Буквально через год после получения диплома она прошла кастинг в новый проект канала СТС  историю отца-одиночки и пяти его дочерей. Актрисе досталась роль старшей  модницы и красавицы Маши Васнецовой. Часть биографии Маши была словно списана с жизни самой Карпович  та тоже хотела поступить в театральный институт и стать знаменитой. Впрочем, ветреной эту героиню назвать сложно: несмотря на увлечение парнями и ночными клубами, с ответственностью у неё всё в порядке, и как старшая в семье (не считая отца, конечно) она помогает своим младшим сестрам.

Быть «дочкой»

Вообще «Папины дочки» оказались нелегким испытанием для исполнителей главных ролей. Производство сериала напоминало конвейер  серия в день, а таких серий в год могло быть очень много; так, в 2007 году вышло 40 эпизодов этого шоу, в 2008-м  ещё 80, а к концу 2009-го общее число серий было доведено до 230. Уже осенью 2008-го об уходе из проекта объявил исполнитель роли Папы актер Андрей Леонов; через год поступила в театральное училище имени Щепкина Дарья Мельникова, игравшая третью дочь, Женю Васнецову. Сценарий менялся почти по ходу съемок  в сюжете появилась мать девочек (Нонна Гришаева), а в какой-то момент из всей семьи остались только Даша (вторая дочка, актриса Анастасия Сиваева), Маша, Галина (четвертая дочка в исполнении Елизаветы Арзамасовой) и примкнувший к ним Веник (Филипп Бледный).

Сериал не раз был на грани закрытия  всё же выдержать такой темп производства очень тяжело. Но рейтинги и зрительская любовь делали своё дело  «Папины дочки» благополучно добрались до конца 18-го сезона. Потом выходило продолжение «Папины дочки. Суперневесты» — их хватило на 2 сезона. В апреле 2013 года сериал был окончательно закрыт.

Жизнь после «Дочек»

Для Мирославы Карпович (как и для других «дочек») сериал был солидным отрезком жизни. Она пришла в это шоу 21-летней выпускницей Школы-студии, а к его завершению ей было 27 лет. Но удивительно, что с подобным графиком съемок актриса успевала работать и в других проектах. Мелодрама Оксаны Бычковой «Плюс один», комедия «Тариф «Новогодний», драмеди «Голубка», криминальная комедия «All inclusive, или Всё включено»  фильмография у Карпович вроде получалась солидная, но вот с главными ролями не складывалось, да и картины эти были не такими громкими, как те же «Папины дочки».

Зато Карпович в годы после завершения сериала много работала в театре, но играла в основном в антрепризах. В январе 2021-го начался показ спектакля «Косметика врага» по книге французской писательницы Амели Нотомб. В этом спектакле заняты лишь три актера, и один из них — Павел Прилучный, с которым, если верить многочисленным сообщениям СМИ, у актрисы настоящий роман. Но первые слухи об их отношениях появились ещё летом 2020 года, когда Прилучный развелся с актрисой Агатой Муцениеце, и с тех пор ни он, ни Карпович не дали ни одного комментария о своей личной жизни и не опубликовали в своих соцсетях ни одного совместного снимка. Таблоидам приходится ориентироваться на какие-то совпадения. Например, на то, что Мирослава Карпович на 23 февраля опубликовала в своем блоге фотографию отца в молодости, который внезапно оказался похож на Прилучного. Впрочем, иногда фотография — это просто фотография. Вряд ли кто-то будет сообщать об изменениях в своей жизни настолько тайными знаками.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых