2814

Реальная жизнь «шальной императрицы». Как Марина Александрова к славе шла

Марина Александрова, 2022 год.
Марина Александрова, 2022 год. www.globallookpress.com

29 августа свой 40-й день рождения отмечает актриса Марина Александрова.

Будущая звезда телеэкранов рано выпорхнула из семейного гнезда и начала самостоятельную жизнь — в 17 лет Марина уехала из дома в Москву, чтобы добиться успеха. Хрупкая красавица с зелеными глазами оказалась со стальным стержнем внутри. Это помогло ей не сворачивать с намеченного пути. АиФ собрал самые интересные факты из жизни актрисы. 

1. Поменяла фамилию на более звучную 

Исполнительница роли императрицы Екатерины Великой (а именно эта роль принесла Александровой оглушительную славу) появилась на свет в венгерском городке с мудреным названием Кишкунмайша. Там служил ее отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник артиллерии. Собственно, и Марина носила фамилию Пупенина до тех пор, пока ей не посоветовали взять творческий пвсевдоним, который за давностью лет все воспринимают как ее настоящую фамилию.

 2. Стала кормилицей семьи 

После Венгрии семья военного оказалась сперва в Забайкальском крае, а затем отца перевели в культурную столицу страны — Петербург. Питерский период пришелся на 90-е, когда военнослужащим задерживали зарплату на три-шесть месяцев, и семье порой не на что было купить продукты. Школьница Марина вносила свою копейку в семейный бюджет. Как-то она, тогда еще пятиклассница, выступила на официальном празднике со стихотворением про Ленинград. И так тепло ее встречали зрители, что девочку стали приглашать на другие городские мероприятия. За ребенком специально приезжало такси. Марину сопровождала мама, она же получала гонорар за выступление — 500 руб. Этих денег хватало на молоко, масло, чай, сахар. В тот, пусть и недолгий период, девочка была кормилицей в семье. 

3. Играла на арфе 

Актриса прекрасно играет на… арфе! Хотя какой еще инструмент подошел бы этой девушке с внешностью феи? Занятия требовали от Марины железной дисциплины. Она приходила к своему педагогу шесть раз в неделю. «Оганян Белла Абрамовна закалила мое терпение и силу воли, потому что оказалась каким-то просто китайским педагогом, очень жестким в плане дисциплины», — вспоминала Марина. По ее словам, Белла Абрамовна очень расстроилась, когда узнала, что Марина выбрала профессию не музыканта, а актрисы.

 4. Партнерами на площадке стали звезды

Поступать Марина приехала в Москву, где выдержала конкурс в прославленный Театральный институт им. Щукина. На одном курсе с Александровой в «Щуке» учились Гриша Антипенко, Петя Федоров, Оля Ломоносова, Слава Манучаров. Уже на втором году обучения девушку пригласили сниматься в кино. Дебютом стал фильм «Северное сияние», где на съемочной площадке ей, дебютантке, посчастливилось сотрудничать с Александром Збруевым, Михаилом Ульяновым и Еленой Кореневой. Четыре года в «Щуке» актриса вспоминает с неизменной теплотой и благодарностью.

 5. На квартиру заработала сама

Из Петербурга в Москву Марина уехала в 17 лет. Сначала девушка жила в общежитии. К трудностям ей было не привыкать — в Питере их семья долгое время жила в коммуналке, где размещалось 13 семей. Когда начала зарабатывать деньги, сняла комнату, затем квартиру. При этом она целенаправленно копила на московское жилье. И в молодом возрасте сама купила себе квартиру. Она считает, что ее раннее взросление дало ей силу и закалило характер.

Марина Александрова и Александр Домогаров, 2005 год.
Марина Александрова и Александр Домогаров, 2005 год. Фото: www.globallookpress.com

6. Яркий, но быстрый роман

Первую настоящую славу Марине Александровой принес сериал «Звезда эпохи», где она сыграла легендарную актрису Валентину Серову. Ее партнером в фильме был Александр Домогаров, он играл Константина Симонова. Экранный роман перерос в реальный.

Марине было чуть больше 20 лет. Домогарову — на 20 лет больше, и за плечами у него — несколько браков. Влюбленные появлялись вместе на официальных мероприятиях и фестивалях, на пальце у девушки в какой-то момент даже появилось помолвочное кольцо. Но близкие Марины понимали, что эти отношения долго не просуществуют. Тот самый железный стержень внутри позволил Марине вовремя уйти и закрыть за собой дверь, чтобы спустя короткое время стать по-настоящему счастливой женой, а потом и мамой.

7. Рожать улетела в Америку

Своего нынешнего (второго официального) мужа Андрея Болтенко, востребованного режиссера, работавшего в том числе и для Первого канала, Марина встретила в 2006 году на фестивале «Пять звезд» в Сочи. Какое-то время Марину и Андрея связывали лишь дружеские отношения. А когда зародилась любовь, Марина всячески ограждала свою личную жизнь от любопытных глаз. Только когда актриса появилась на публике с округлившимся животом, пресса узнала имя нового мужа Марины. Рожать первенца актриса улетела в США. Сын Андрей (да-да, он тезка своего отца) появился на свет в 2012 году. «Я плакала от счастья, когда родила сына. До сих пор не могу понять, как это происходит. Мне кажется, никогда человек до конца этого не поймет», — вспоминала Марина. Спустя три года, в 2015 году, у пары родилась дочь Екатерина. К тому моменту Александрова уже не один год снималась в роли императрицы Екатерины. Совпадение? Актриса говорит, что нет. Она действительно назвала дочку в честь императрицы Екатерины II, судьбой которой актриса прониклась, играя роль в кино. А еще для этой роли актриса пошла на очень большую (женщины это оценят) жертву — набрала 10 кг.

Марина Александрова с сыном Андреем. 2018 г.
Марина Александрова с сыном Андреем. 2018 г. Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно