Драники включат в список историко-культурных ценностей Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.
Вопрос был рассмотрен и единогласно поддержан на заседании Белорусского республиканского научно-методического совета по вопросам историко-культурного наследия при ведомстве.
Вскоре Министерство культуры закрепит этот статус драников официально и внесет несет их в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.
Перед тем как вынести вопрос на обсуждение, традиция была изучена и зафиксирована на всей территории Беларуси, зафиксировано 235 народных рецептов.
По словам замминистра культуры Сергея Сорокача, блюда из тертого картофеля стали особенностью белорусской кухни в конце XIX века.
Драники и другие похожие блюда (картофельная бабка, например) присутствуют на столах почти всех белорусов, они уже стали своеобразным гастрономическим брендом республики, считает министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть