11 и 12 марта 2017 года в Минске пройдет Республиканский турнир кондитерского искусства «CandyBattle». В нем примут участие более 500 кондитеров со всей Республики Беларусь, начиная с работников известных ресторанов и кафе и заканчивая кондитерами торговых сетей и гипермаркетов.
Организаторы мероприятия уверяют, что турнир будет интересен не только профессионалам хлебопекарного и кондитерского дела, поставщикам и производителям, но и всем любителям сладостей. Любой присутствующий наравне с жюри сможет попробовать и оценить работы участников турнира, а потом посетить многочисленные мастер-классы и презентации.
Одним из членов жюри «CandyBattle» выступит Ренат Агзамов, известный кондитер и законодатель моды в мире тортов. Вместе с остальными членами комиссии он выберет лучшие работы в 11 номинациях: эксклюзивный свадебный торт, сахарные цветы, работы из шоколада, 3D-торт, работа из марципана, художественная композиция из теста и традиционный хлеб, пастилаж, работы из карамели, десерты, карвинг, кенди-бар. Главным призом турнира станет поездка на двоих в Люксембург на кубок мира по кулинарному искусству.
Завершится состязание 12 марта 2017 года семинаром Рената Агзамова «Интеллектуальный кондитер». На них мастер поделится с участниками своими знаниями о главных составляющих любого кондитерского изделия – яйцах, муке, сахаре и шоколаде. Научит тонкостям и нюансам работы с ними, а также расскажет, какие знания необходимы кондитеру, чтобы не придерживаться жестко разработанных рецептур. «На семинаре я расскажу участникам турнира об основах кондитерского мастерства, потому что, как показывает практика, не все о них знают. Многие просто делают так, как им когда-то сказали. А я, наоборот, постараюсь научить кондитеров думать самостоятельно и не бояться вносить изменения в рецептуру. Мыслить креативно – вот наша задача», - говорит Ренат АГЗАМОВ. Кроме того, известный кондитер расскажет на семинаре о секретах успешного ведения бизнеса и перечислит самые распространённые ошибки, которые не следует допускать рестораторам при открытии заведения.
На семинаре «Интеллектуальный кондитер» Ренат Агзамов поделится секретами приготовления французского суфле, шоколадного сабайона на основе шампанского, шоколадного ганаша, раскроет все тайны работы с белком и сливками, а также поведает о сложностях изготовления декораций из шоколада. Познакомиться с невероятными работами модного российского кондитера можно будет с 3 марта 2017 года на выставке тортов, которая разместится на шестом этаже ТРЦ «Galleria Minsk».
Знания, которые получат участники семинара, будут полезны не только новичкам, но и профессионалам кондитерского дела. Получить дополнительную информацию о мероприятии, а также подать заявку на участие можно на сайте www.candybattle.by.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть