2785

«Звездный» ребенок. Недолгое детство дочери Уитни Хьюстон

№ 32 от 4 августа 2015 года 04/08/2015

Её родители были одной из самых коммерчески успешных и самых скандальных пар современного шоу-бизнеса. Неудивительно, что имя Кристины то и дело появлялось на страницах жёлтой прессы, а вся её жизнь была чередой шумных историй. Однако никто не мог подумать, что «звёздный ребёнок» уйдёт из жизни так рано: девушке было всего 22 года.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун поженились в 1992 году. Уже тогда у музыканта были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Казалось, что с Уитни всё будет по-другому, ведь они идеально подходили друг другу. Но, увы, создать счастливую большую семью им так и не удалось. У знаменитой певицы было несколько выкидышей, лишь однажды Уитни стала матерью: в марте 1993 года она родила дочку Бобби Кристину Браун.

Не семья

Однако с рождением ребёнка в звёздной семье спокойнее не стало. Бобби и дальше имел проблемы с законом, включая драки, вождение в нетрезвом виде и даже сексуальные домогательства. Когда малышке не было и 10 лет, начались слухи о наркозависимости её звёздных родителей. А в 2003 году после сообщения о том, что Бобби ударил жену во время перебранки, музыканта арестовали.

После долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами Хьюстон подала бумаги на развод. 14-летняя Кристина осталась жить с матерью. Поначалу горе-отец хотел добиться разделения опеки над ребёнком, но в назначенное время так и не явился в суд. Представителю закона ничего не оставалось делать, как отменить апелляцию Бобби, тем более к этому времени он остался без адвоката: юристы отказывались работать со скандальным музыкантом.

Без отца

Знакомые Уитни в один голос твердили, что Кристине достался папин характер: девочка с мамой не ладила, да и вообще была трудным ребёнком. Однажды, будучи школьницей, она кинулась на мать с ножом, но потом передумала и порезала себе вены. В таблоиды несколько раз попадали фото, на которых Бобби Кристина нюхала кокаин, а бывшие парни рассказывали репортерам о ее зависимости от марихуаны. Уже в 14 лет она отказалась жить с матерью. Девушка переехала к подруге, желая стать независимой.

В 2010 году бывший парень Кристины дал обширное интервью одному из таблоидов, где подробно рассказал об отношениях с дочерью звезды. По его словам, Кристина, как и ее мать, имела проблемы с алкоголем и наркотиками. Парень заявил, что на всех вечеринках, куда они ходили, Кристина принимала наркотики и становилась неуправляемой. Отвергнутый поклонник во всем винил Уитни, потому что, по его мнению, это она подала дочери такой пример.

Можно представить, каким ударом это интервью стало для Хьюстон, которая в то время усиленно старалась вернуть себе былую форму. У нее это получалось — певица получила награду BET Awards, переиздала альбом… Тогда же Кристина стала появляться вместе с мамой на публике. Они выглядели жизнерадостными, любящими друг друга родными людьми. Поклонники Уитни не могли нарадоваться: дочь и мать поняли друг друга, а Бобби Браун, который временами досаждал певице, тоже успокоился и вроде бы пытался наладить отношения с бывшей семьей. Но все закончилось внезапно и трагично.

Без матери

Кристине было всего 18 лет, когда умерла её мать. Уитни нашли в бессознательном состоянии в ванной гостиничного номера в феврале 2012 года. Девушка попала в больницу с психическим расстройством. Пережить смерть матери Кристине помог сводный брат Ник Гордон. Молодые люди практически всю сознательную жизнь провели вместе. Уитни взяла Ника под свою опеку, когда ему было 12 лет (после того как его отец попал в тюрьму, а мать оказалась не в состоянии заботиться о ребёнке). Однако вскоре общественность была шокирована тем, как парень утешает сестру: на фотографии, которую Кристина выложила в Instagram, молодые люди слишком нежно прижимались друг к другу. В СМИ начали активно муссироваться слухи о том, что между родственниками вспыхнула настоящая страсть. Это оказалось правдой. Кристина и Ник официально так и не поженились, но жили вместе и называли друг друга мужем и женой.

Влюблённых осуждали и родные, и журналисты, называя их связь «кровосмесительной». Но «молодожёны» никогда не обращали внимания на сплетни недоброжелателей — они были счастливы вместе.

В ожидании смерти

Сказочная жизнь Кристины длилась недолго: в отношениях «супругов» не всё было гладко. Однако самое страшное испытание только предстояло пережить — 31 января 2015 года Ник обнаружил Кристину без сознания в собственной ванной комнате. Девушка провела под водой несколько минут — врачи диагностировали у неё необратимое повреждение головного мозга.

Полгода дочь популярной певицы не выходила из комы. Её перевозили из больницы в больницу, но медики только разводили руками. Смерть девушки не стала неожиданностью. Ещё месяц назад ее родные приняли решение прекратить лечение, после того как врачи признались в своём бессилии.

Всё это время рядом с Кристиной были родственники и друзья. Все, кроме любимого брата и возлюбленного, которому запретили посещать девушку в больнице.

Полиция до сих пор не установила, что произошло 31 января. В качестве основных версий случившегося рассматриваются несчастный случай, попытка самоубийства и покушение на убийство. Однако опекун Кристины уверен, что в роковой день между парой разразился скандал: Ник избивал девушку, чтобы получить деньги, которые она унаследовала от матери, а за то время, пока она была в коме, мужчина похитил с её банковского счёта более $11 тыс.

Родственники Браун прокомментировали ее смерть словами: «Наконец она обрела покой». Они отмечают, что после смерти матери жизнь Бобби превратилась в кошмар. Она начала пить и употреблять наркотики. Ее карьера певицы не сложилась, а Ник Гордон постоянно избивал и грабил ее…

Елена ДУДНИК

vaschuk-03
Кристина и Ник официально так и не поженились, но жили вместе.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно