14811

За старое авто - 200 долларов. Как за металлолом

Заместитель генерального директора по производству ГО «Белвтормет», заместитель директора по производству ОАО «Белвторчермет» Юрий ГЛАДКИЙ связывает это с принятием ряда мер с целью активизации населения на сдачу имеющегося у него металлолома:

- Сегодня цены у нас выше, чем в России, и составляют порядка 1 700 000 рублей за тонну для стального лома и 2 000 000 - для чугунного.

Специалист отметил, что сеть заготовки черных металлов в Беларуси достаточно расширенная и насчитывает порядка 40 цехов и участков (адреса можно узнать на сайте www.bvm.by), производящих заготовку и переработку металлолома.

- Чтобы быть ближе к потребителям, «Белвтормет» создал собственный парк автомобилей, - отметил Гладкий. - Наша первоочередная задача - вывоз металлолома с предприятий, не имеющих собственного транспорта, в первую очередь, социальной сферы - школ, больниц, иных организаций, для которых использование заказного автотранспорта невыгодно. Мы идем им навстречу, выполняя социальную функцию по помощи в вывозе металлолома.

Кроме того, несколько лет назад началась работа с населением, чтобы максимально вовлекать дефицитное сырье в хозяйственный оборот. Специалист отметил, что сегодня наблюдается значительный приток лома в виде автотранспорта, нуждающегося в утилизации: сдав автомобиль, который уже не эксплуатируется, можно в среднем получить 200 у.е. в эквиваленте.

Но желающим заработать на сдаче металлолома необходимо знать, что человек, намеревающийся сдать ливневые решетки или рельсы, обогатиться не сможет, наоборот, ему придется объясняться с компетентными органами:

- В перечне предметов из черных и цветных металлов, которые могут быть сданы в виде металлолома, все учтено. Допустим, при сдаче сельхозтехники, грузового транспорта или прицепов необходимо предъявлять документы о происхождении техники во избежание каких-либо вопросов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно