70

В Беларуси за пять лет производство рапсового масла выросло в 1,4 раза

Об этом сообщила начальник управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Юлия Алехно, пишет БЕЛТА.

 «За последние 5 лет в республике удалось увеличить объемы производства рапсового масла в 1,4 раза: если в 2019 году мы производили порядка 417 тыс. т масла, то в 2023 году - уже 578 тыс. т. Это объясняется возросшей и продолжающей расти популярностью данного продукта», - пояснила Юлия Алехно.

Рапс входит в топ-10 наиболее ценных продовольственных культур, в семенах которых содержится до 50% масла и от 20 до 28% белка, необходимых для жизнедеятельности человека и животных.

Рапсовое масло соответствует всем качественным характеристикам и проходит качественный контроль от масла семян до  готовой продукции, подчеркнула Юлия Алехно.

Что касается  преимуществ  рапсового масла при употреблении в пищу,  то эксперты отметили, что данный продукт обладает сбалансированным жирно-кислотным составом. Также в семенах рапсового масла содержится от 20 до 25% белка, который необходим для жизнедеятельности человека.

Кроме того, рапсовое масло  является также значимым источником в рационе витамина Е и ряда фитостеринов, рассказали эксперты.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно