Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, пишет БЕЛТА.
Ученые института разработали рецепты мороженого, творожных масс и сырков. Массовая доля жира в них не превысит 5%. Сахар же снизится на 30%. Кроме того, сахар планируется заменить на современные низкокалорийные подсластители - мальтит, эритрит и другие.
Также созданы технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны и сливочного масла. А у мясокомбинатов уже есть технологии изготовления колбас с уменьшенной на 30% калорийностью за счет сокращения жира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть