80

В Беларуси разрабатывают полезный фастфуд

Ученые НАН Беларуси работают над технологией производства полезного фастфуда, а именно картошки фри.

Как сообщает СТВ, это популярное блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми, при традиционном приготовлении не отличается полезностью.

Как объясняет начальник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов Людмила Евтушевская, картофель, жаренный во фритюре, может содержать канцерогены и трансжиры. В лаборатории активно исследуют, как снизить содержание этих веществ.

Кроме того, ученые занимаются разработкой конфет на основе меда без термической обработки, а также детокс-напитка с пектином, который помогает выведению из организма канцерогенов, радионуклидов и тяжелых металлов.

Работа над этим продуктом будет вестись еще около года, а после нектар появится на прилавках магазинов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно