Об этом 24 февраля рассказал начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Артем Нехай.
Как пишет «Минск-Новости», в Минске в 2021 г. году совершено около 7 тыс. автоаварий, виновные в которых по тем или иным причинам надеялись остаться безнаказанными и уехали с места ДТП.
«Некоторые участники происшествий уезжают по своей же невнимательности, не заметив, что где-то царапнули чужой автомобиль, другие же, наоборот, осознавая свои противоправные действия, пытаются скрыться. Последние прибегают к различным уловкам, чтобы избежать ответственности: ремонтируют поврежденные в результате дорожной аварии автомобили, пытаются их спрятать. Однако в большинстве случаев это их не спасает — виновных задерживают», — отметил Нехай.
В ГАИ напомнили, что за оставление места ДТП предусмотрен штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение прав до двух лет. Если же водитель заведомо оставил потерпевшего в опасном для жизни или здоровья состоянии, он понесет уголовную ответственность.
По европротоколу. Когда при ДТП можно обойтись без ГАИ
ГАИ: в 2021 году более 35% ДТП совершены по вине пешеходов
Какая ответственность предусмотрена за оставление водителем места ДТП?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть