Виктора Логинова знают в основном по комедийному сериалу «Счастливы вместе» и другим телепроектам. А в прошлом году сбылась его мечта реализовать себя в драме — Логинова пригласили в Театр на Малой Ордынке, где он играет Дика Дайвера в спектакле «Ночь нежна» по Фицджеральду, а также доктора Хувеналя Урбино в «Любви во время холеры» по роману Габриэля Гарсиа Маркеса. На днях актёр приехал в гости к aif.ru и рассказал, чем живёт.
Неудачник Букин
Ольга Шаблинская, АиФ: Шахтёр, спасатель, диджей — кем только вы не работали! Диву даёшься, читая вашу биографию...
Виктор Логинов: Диджеем я работал, когда переехал в Екатеринбург. Точнее, радиодиджеем — так называли тогда радиоведущего. Я заходил в студию, говорил: «Доброе утро, любимый город, за окном такая-то температура, такой-то трафик, сегодня нас ждёт вот это, мы поиграем в такие игры, послушаем такие песни. С вами ваш диджей Виктор Логинов, начинаем движение, поехали!»
А пластинки на дискотеках я никогда не крутил, как многие думают. Но был арт-директором ночного клуба, устраивал танцевальные программы в начале 2000-х. Заводил народ. Очень модные были у нас «Дискотеки 80-х»! Я приглашал Серёжу Минаева, ребят из группы «Кар-мэн» — Сергея Лемоха с Богданом Титомиром, Наташу Гулькину. В общем, со всеми перезнакомился. А потом уже, когда переехал в Москву и они начали приходить ко мне на разные телепередачи, которые я вёл, спрашивал у них: «А вы меня помните?» — «Ой, точно!» Я же сначала был совершенно другим внешне — с длинным хвостом, бородкой клинышком, серьгой в ухе. Такой себе уральский мальчик! Поэтому, конечно, трудно было узнать того парня в состоявшемся актёре и телеведущем.
— И вот вы пришли такой — с хвостом, бородкой и серьгой — на кастинг сериала «Счастливы вместе». Как же в вас продюсеры рассмотрели Гену Букина?
— Этот вопрос лучше задать продюсерам. Лично я не видел себя в этой роли. А пришёл просто потому, что выдался такой шанс, хотелось его использовать. В моей жизни был ещё один шанс, который я, к сожалению, не реализовал. Мне предлагали посетить Антарктиду с научной экспедицией. На три месяца. Но я был занят: съёмки. До сих пор очень жалею о том, что не поехал.
— Только серьга и осталась от того уральского мальчика в нынешнем Логинове?
— Бороду вот тоже опять отрастил. Она мне идёт, я считаю. Пока мы снимали сериал «Счастливы вместе», приходилось бриться ежедневно. Не за горами съёмки продолжения, поэтому, видимо, придётся опять это делать. И мне это очень не нравится! Хотя многие, наоборот, советуют сбрить бороду — дескать, стану моложе лет на 15. Но меня устраивает мой возраст. В феврале 50 исполнится.
Кстати, как-то мы снимали эпизоды «Счастливы вместе» с моей бородой — совсем «не зашли». Всё-таки образ неудачника Гены Букина стал хрестоматийным. Таким он и должен оставаться.
«Он же не живой!»
— Любите вы этого героя?
— Как можно любить или ненавидеть того или иного персонажа? Он же не живой! Субъект, физически не существующий.
— Ну не скажите. Народный артист Александр Демьяненко после роли Шурика в «Кавказской пленнице» ненавидел этого своего героя. Будучи серьёзным драматическим актёром, он так и не смог избавиться от этого комедийного клише — Шуриком его звали до конца жизни... Вы к своему Гене Букину так же относитесь?
— Я ему благодарен. Если бы не этот персонаж, я бы здесь у вас в «Аргументах и фактах» не сидел. Если бы не Гена, в моей жизни много чего не случилось бы. Это стартовая площадка, мой входной билет в киноиндустрию. Конечно, есть моменты, за которые я до сих пор сейчас расплачиваюсь. Мне бы хотелось сняться, например, в военном кино. А режиссёры и телепродюсеры отвечают: «Мы не можем сделать Гену Букина генералом, или полковником, или хотя бы капитаном. Даже солдатом не можем».
Вообще, я открыт к предложениям. Весной этого года должен выйти полнометражный фильм, где я играю совершенно отрицательного персонажа. Кино, правда, юмористическое, комедия, но я там абсолютное зло. Этакий Стивен Сигал на минималках — весь в чёрном, в чёрных очках, ненавидящий всё и вся. Пусть зритель посмотрит и скажет, как ему такой образ.
«Уже есть один внук»
— В чём вам Гена Букин помешал, я поняла. А улучшил ли он ваше материальное положение? Прибавились заработки благодаря славе, обрушившейся после сериала?
— Конечно, гонорары увеличились. Сегодня я уже могу себе позволить не хвататься за все предложения подряд, как делал раньше.
В 2024 году я наконец-то вернулся в театр, в котором не работал 19 лет, если не считать антрепризу. Это Театр на Малой Ордынке, где художественный руководитель Евгений Владимирович Герасимов предложил мне сначала одну, а затем и другую работу. По-настоящему глубокие роли. Когда я выхожу на сцену в этих образах, внутри меня тот мальчик Витя, который в 15 лет увлёкся театром, ликует.
Если не ошибаюсь, Жан-Поль Сартр сказал, что в душе каждого человека есть огромная дыра размером с Бога, и каждый заполняет её по-своему. Это правда. Я счастлив, что в моей жизни есть театр. Сегодня, работая в таких спектаклях, как «Ночь нежна» по Фицджеральду и «Любовь во время холеры» по Маркесу, я ощущаю внутреннее спокойствие, полное умиротворение.
— А какая проблема вас сейчас больше всего заботит?
— Поддержание здоровых отношений в семье, в первую очередь среди моих детей (а у меня их четверо, один внук уже даже есть), — вот что сейчас для меня главная забота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть