С чем у вас ассоциируется родной город? Клуб «Юность», в который бегали на дискотеку, памятник Пушкину, где назначали свидания по субботам, а может быть, городская набережная, где играли на гитарах дотемна. Радиостанция «Легенды FM» спросила у своих слушателей, какие достопримечательности они считают главными в родном городе.
Минск:
Ирина: «Минск у меня ассоциируется с Троицким предместьем. Помню, раньше там было кафе, – если не ошибаюсь, оно называлось «Мороженое». Мы обязательно заходили в него, потом гуляли по улочкам предместья, отдыхали. Мне кажется, такой исторический район есть только в Минске».
Наталья: «Я считаю, что самое запоминающееся место в Минске – это Национальная библиотека. Таких интересных архитектурных строений больше нет в Беларуси, более того, во всем мире! Если показать фото библиотеки любому белорусу, уверена, не найдется человека, который не сможет сказать, что это за здание. А еще я живу рядом и часто там гуляю летними вечерами. Особенное зрелище – вечерняя библиотека, освещенная тысячами огней».
Жлобин:
Роман: «Я люблю центральную площадь в нашем городе. Раньше мы ходили туда знакомиться с девчонками, а потом приглашали их в кинотеатр «Родина». Сейчас я тоже часто посещаю эти места, но уже со своей семьей».
Александра: «Город молодости ассоциируется у меня с мягкими игрушками. Кто ездил в Жлобин на поезде, знает, как горожане встречают гостей, предлагая купить плюшевых медведей, зайцев, львов... Еще недавно в городе поставили скульптуру «Ладья» - символ Жлобина, она как ничто лучше рассказывает о родных местах».
Солигорск:
Андрей: «Конечно, это наши знаменитые терриконы. Такой красоты точно нет больше нигде в Беларуси. Еще за пару десятков километров на подъезде к городу можно увидеть эти местные достопримечательности. Конечно, близко к ним не подойдешь, но даже на расстоянии эти горы вызывают сильные эмоции и впечатляют своими масштабами».
Ольга: «Для меня сейчас Солигорск – это город скульптур. Приедете –обязательно посетите фонтан «Созвездие», украшенный всеми знаками зодиака. Интересная скульптура – странствующий король. Возле загса стоит целующаяся парочка, а возле птицефабрики несколько лет назад поставили скульптуры павлинов. Ну и, конечно, главный символ города для меня – памятник в честь шахтеров-первопроходцев, который был установлен в 1977 году».
Витебск:
Сергей: «Витебск у меня ассоциируется с трамваями. Ведь первый в Беларуси трамвай проехал как раз-таки по витебским улочкам. Мы с детьми, когда гуляем по городу, обязательно посещаем памятник-трамвай. Это точная копия того самого «первопроходца», который был запущен более 120 лет назад. Кстати, в студенческие годы у нас даже была команда под названием «Витебский трамвай» в «Что? Где? Когда?», я в ней играл».
Алла: «Марк Шагал и все, что связано с его творчеством. Знаете, когда я слышу имя этого художника, сразу вспоминаю родной город. Ведь даже на одной из самых известных его картин «Влюбленные» Шагал изобразил молодых людей, летящих над Витебском. Музей Шагала для меня – особенное место: есть в нем какая-то необычная энергия, которая особенно ощущается внутри здания».
Гомель:
Марина: «Безусловно, любимый парк. Он большой и очень красивый. Там произрастают не только привычные для наших широт растения, но и экзотические деревья, бегают белки, а в водоеме плавают лебеди. Парк облагорожен, и по нему приятно гулять, а если устанешь, всегда можно присесть на лавочку и отдохнуть. Жемчужина парка – дворец Румянцевых-Паскевичей».
Валентин: «Я с детства связан с лошадьми, поэтому для меня символ родного города – это гомельский ипподром. Это уникальное место со старинными постройками из красного кирпича, которые являются исторической ценностью. Рядом есть липовая аллея и водоем, в котором водятся рыба, нутрии и даже черепахи».
Лида:
Сергей: «У меня ничто не ассоциируется с городом сильнее, чем Лидский замок. Внушающее старинное строение. Конечно, до реконструкции он выглядел не очень привлекательно, зато сейчас, после того как с ним поработали профессионалы, превратился в настоящую крепость. Там часто проходят различные мероприятия, исторические реконструкции. Немногие города могут похвастаться такой ценной достопримечательностью».
Кристина: «У нас есть необычная водопроводная колонка. Она украшена кованым заборчиком и даже имеет крышу. Вода там очень вкусная, и пить ее можно прямо на месте, совсем не обязательно кипятить. Мы, когда гуляем рядом, всегда подходим утолить жажду, а если есть пустая пластиковая бутылка, то и с собой берем водичку».
Всех опрошенных нами слушателей объединяют приятные воспоминания о родных местах, а все города, о которых они рассказали, связывает между собой то, что в них можно услышать радио «Легенды FM» и любимые хиты 70-х, 80-х и 90-х!
Настраивайтесь на нужную волну и слушайте радио «Легенды FM» каждый день:
- 94,1 FM в Минске
- 88,5 FM в Витебске
- 98,3 FM в Солигорске
- 96,8 FM в Жлобине
- 98,7 FM в Лиде
- 94,74 FM в Гомеле
«Славянский базар - 2015» откроется сегодня в Витебске
Пора ехать в Мстиславль! Костёлы, рыцари и танцы
Минские пляжи оборудовали фотоловушками
Санэпидслужба проверила пляжи в окрестностях Минска
Дивная леди Годива. Как английская аристократка разделась ради народа
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть