13653

Виктор Коклюшкин: Дивись!

№ 20 от 14 мая 2014 года 14/05/2014

 

А какие шикарные ток-шоу могут быть! Приглашать политических деятелей. Вот, например, Сергей Миронов, сам того не замечая, прежде чем ответить на вопрос, говорит: «Скажу честно». Как бы давая понять, что до этого он говорил нечестно.

Есть передача «Угадай мелодию» - сделать «Угадай правду». У Жириновского никогда не угадаешь, потому что он сам зачастую не знает, что говорит. Зюганов, кажется, рубит правду-матку, но правду-дедку не скажет ни за какие бабки!

То и дело приходится слышать: надо посмотреть правде в глаза. А как посмотришь, если её нет? «Деньги дают свободу!» - заявляют те, кто шага не может ступить без охранника. Если вдуматься - обалдеть можно! Не женщина любимая рядом, не верный друг, с которым можно поговорить по душам, - чужой человек! При котором не то что говорить - думать откровенно нельзя! Потому что в обществе, где главное - деньги, служат им, а не чести, совести и правде.

Глядя на сумрачно напряжённые лица олигархов, невооружённым глазом видно, что самыми счастливыми годами для них были годы полуголодной студенческой молодости. Куда им не вернуться ни на собственном боинге, ни на собственных яхтах!

Говорят, что спорт выше политики. Наш - точно! Он так высоко, что оттуда вообще ничего не видно, кроме денег. И это - сущая правда!

Впечатление, что существует какой-то узаконенный уровень лжи: вот так можно врать, а так - пока ещё нельзя. Уровень колеблется, меняется, но полностью не исчезает никогда.

Но и врать надо уметь! А посему - учиться, учиться и ещё раз учиться! Как говорил Ленин, который, вернувшись из эмиграции, поменял шляпу на непритязательную кепку. А наши мэры, губернаторы? На дорогущих иномарках приезжают к обездоленным гражданам и не моргнув глазом рассказывают, что нет средств. Чего, кажется, проще - на встречу с селянами обул кирзачи, приехал на раздолбанных «Жигулях», пощупал кусок навоза, сказал: «Пора сеять!» И люди поймут - свой! Такой же му... мужик.

Переименовали милицию в полицию, а в народе полицейских по-прежнему зовут ментами. Хотя теперь надо бы звать «понтами». А почему? Потому что слово «мент» - производное от «ментальности», а это - судьба! Из создавшегося положения надо срочно искать выход. Как известно, кто ищет - тот всегда найдёт, а кто не ищет - иди... Идёт в другую, противоположную от успеха сторону!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно